お台場での取材、
お昼はご用意いただいたお弁当!
(お洒落~♪)
日本橋の「とやま館」へ★
かぶらやの「さば糀漬」が
半額(※賞味期限7/3)だったので
迷わずゲット!
安心素材の伝統料理、
もう1つも半額だったので
つい、買ってしまいました。苦笑
容器
開封
ご対面
うん、素材の魅力を引き出した
シンプルな和テイスト、
いいですね★
※半額でいただいたのに
こんな立派な袋に
入れていただきました!!
もう1つ、店内をぐるぐる回って
面白そうな一品を発見☆
げんげの塩バジル
by カネツル砂子商店
深海魚の「げんげ」を
乾燥させて、塩&バジルで
味付けしたチップス★
これ、面白いなぁ!!
世界、どころか、日本にも
僕の知らない(郷土)料理が
まだまだたくさん眠っている♪
うん、直近では、
夏の九州出張(で訪ねる地元食)
楽しみだなぁ☆
【御礼】
本日も、最後までお付き合いいただき、
ありがとうございます!!
#日本橋とやま館 #富山グルメ
#かぶらや #三和食品 #さば糀漬
#げんげ #塩バジル
#カネツル砂子商店
#Toyama #washoku
お昼はご用意いただいたお弁当!
(お洒落~♪)
日本橋の「とやま館」へ★
かぶらやの「さば糀漬」が
半額(※賞味期限7/3)だったので
迷わずゲット!
安心素材の伝統料理、
もう1つも半額だったので
つい、買ってしまいました。苦笑
容器
開封
ご対面
うん、素材の魅力を引き出した
シンプルな和テイスト、
いいですね★
※半額でいただいたのに
こんな立派な袋に
入れていただきました!!
もう1つ、店内をぐるぐる回って
面白そうな一品を発見☆
げんげの塩バジル
by カネツル砂子商店
深海魚の「げんげ」を
乾燥させて、塩&バジルで
味付けしたチップス★
これ、面白いなぁ!!
世界、どころか、日本にも
僕の知らない(郷土)料理が
まだまだたくさん眠っている♪
うん、直近では、
夏の九州出張(で訪ねる地元食)
楽しみだなぁ☆
【御礼】
本日も、最後までお付き合いいただき、
ありがとうございます!!
#日本橋とやま館 #富山グルメ
#かぶらや #三和食品 #さば糀漬
#げんげ #塩バジル
#カネツル砂子商店
#Toyama #washoku