【ご参考】 無化調ラーメンの陰... / FYI...

2024-07-03 | 中国料理 / Chinese cuisine
食べ歩きをしていると、
残念ながら(涙)
残念なお店にも多々出会います...

たとえば、
"本物"を謳うにもかかわらず、
カップラーメン以下のお店。苦笑




麺が...
限定の海老ラーメン。

前回は失敗したので
今回は・・・とかナントカ、
常連さんに媚びる店主w

残念ながら、
調整したハズの今回の1杯も
常連さんの評価は芳しくなく...

本当の"本物"を勉強しましょ♪
店主さん、あなたはまだ若い。
(世界はあなたが思うよりも広いゾ)


もう1軒、
3種の煮干しをMIXされたとか
ナントカの冷たいラーメン。




・・・びっくりしたのは、
卓上をキレイにするのは、
食べた人&次のお客さんの役割で

店員さんの仕事は配膳だけ!!苦笑


確かに、客席は
調理場の目の前のカウンターのみで
客が協力すれば済むのかも。苦笑

いやいや、凄いなぁ!
お店側というより、それを是とする
お客さんたちw

※こんなの、明らかに店側の横暴で
 "省人化"を完全に履き違えてるし、
 衛生管理もいかがなものか...苦笑

100歩譲って、肝心のラーメンの
クオリティが納得できるHQなら
問題ないのですが、

先ほどの(勘違いな)お店に続き、
またしても麺が...


飯田商店といい、
昨今のラーメンは、

スープが命で、
麵なんてどうでもいい!?
(レベル低すぎて号泣ww)

前回も書きましたが...
 ラーメンの世界というのは、

料理の素人に近い人たちが
厨房に立ち、素人を相手に商売して
崇め奉られる歪な世界・・・

どげんかせんといかん!!
(ホント)


【感謝】
素敵なお店も、
そうじゃない残念なお店も
ご馳走様です!!

残念なお店(たち)のおかげで、
地道にコツコツ精進される本物の
お店の良さが、際立つ♪

・・・そう考えると、
世の中には、無駄なものなんて
1つもなく、

残念すぎるお店にも
回り回って存在意義があるのデス!
(きっと★)


#無化調イコール正義の偽善
#残念なものは残念
#センスと経験値
#井の中の蛙
#プロなら勉強しよう死ぬ気で
#くだらない店が多すぎる
#玉石混合だから開拓の喜びがある
#ramen #noMSG #notalwaysgood

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