箕面ビール「桃ヴァイツェン」/ "Peach Weizen" by Minoh Beer

2023-11-10 | (クラフト)ビール / (Craft) beer
前回の続き。

2日間も空いてしまったのは
ストレートに表現したら、さすがに
マズイと思ったので寝かせて..苦笑

続・信濃屋のビール
1本目、箕面ビール
「桃ヴァイツェン 清水白桃Ver」


忖度も悪意もない
正直なテイスティングメモは
こちら↓↓



先日のハーヴェスト・ムーン
ユニークなビールもそうだケド、

日本を代表するブルワーさんたち、
(スタイル的に)最高の状態の
"作り立て"だけでなく、

市場に流通したボトルについても
無作為に選出して
品質チェックされてるのかな??


・・・20年ほど、世界の
一流のビールを(現地でも)体験し、

ビアジャッジの資格を取得した
ただけん的には、
どちらも首をかしげるクオリティww

女性を中心に「桃ヴァイツェン」は
熱狂的なファンがいらっしゃるのは
存じ上げております。

ビアパブで飲む、
"樽生"は確かに美味しかった記憶が
ございます。

でもなぁ・・・日本の地ビールは
どうして相変わらず瓶の品質が
こんなに低いのでしょう??

※過去には、樽生で受賞し、
 ボトルは選考外にもかかわらず
 "金賞"のラベルを掲げていた

フトドキモノの
著名なブルワリーさんもw
(この1件以来、拒絶デス!! 苦笑)

以上、
(世間の人たち&地ビール協会の
 方たちも再び!?敵に回す)

本当に
ハイクオリティなビールだけを
いただきたい、

ビール大好き
ただけんの戯言でした★
(箕尾さん、ご馳走様です!!)


#箕面ビール #桃ヴァイツェン
#地ビール #クラフトビール
#ビアジャッジ #信濃屋
#PeachWeizen #MinohBeer
#craftbeer #beer

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