月曜日は、
「生わかめそば」の日!!
いつもより早起きして
日本橋の『そばよし』さんへ☆
自家製の麺(※産地は不明)に
金沢八景産の「生わかめ」&
「生のり」をトッピング。
そこへ、
ナチュラルで鰹節の香る、熱々の
かけつゆを、たっぷり注げば、
特製「生わかめ&のりそば」
の完成!!
写真1~生わかめ~
写真2~生のり~
写真3~そば~
「そんなに海草ばかり食べて
飽きないの??」
そんな声も聞こえてきますが、
これが、旨いんです☆
「生のり」単体だと、
酸味が強すぎて、
全体のバランスが△、、
「生わかめ」単体も、
特に、めかぶが大きくなるほど、
(率直に)罰ゲームかっ!苦笑
2つを交互にいただくことで
風味も食感も昇華する、
見事な1杯☆
※あれれ?
僕は、こんなにも海草が
好きだったかな??笑
3/7からスタートした
「生わかめそば」は、
毎週月曜日の
朝7時30分から販売スタート、
売切御免の、この春限定★
めかぶが
グングン成長しているので、
来週/再来週が限度かなぁ~。
※なお、同店は雨に弱いため、
客足しだいでは、明日まで
持ち越されるかも?!
(ただけんは・・・
早起きがツライので
ノーサンキューです!笑)
さぁ、今週も1週間、
仕事にプライベートに
張り切っていきましょう☆
#そばよし #日本橋 #無化調
#生わかめ #生のり
#Sobayoshi #Nihonbashi
#Seaweed #soba #natural
「生わかめそば」の日!!
いつもより早起きして
日本橋の『そばよし』さんへ☆
自家製の麺(※産地は不明)に
金沢八景産の「生わかめ」&
「生のり」をトッピング。
そこへ、
ナチュラルで鰹節の香る、熱々の
かけつゆを、たっぷり注げば、
特製「生わかめ&のりそば」
の完成!!
写真1~生わかめ~
写真2~生のり~
写真3~そば~
「そんなに海草ばかり食べて
飽きないの??」
そんな声も聞こえてきますが、
これが、旨いんです☆
「生のり」単体だと、
酸味が強すぎて、
全体のバランスが△、、
「生わかめ」単体も、
特に、めかぶが大きくなるほど、
(率直に)罰ゲームかっ!苦笑
2つを交互にいただくことで
風味も食感も昇華する、
見事な1杯☆
※あれれ?
僕は、こんなにも海草が
好きだったかな??笑
3/7からスタートした
「生わかめそば」は、
毎週月曜日の
朝7時30分から販売スタート、
売切御免の、この春限定★
めかぶが
グングン成長しているので、
来週/再来週が限度かなぁ~。
※なお、同店は雨に弱いため、
客足しだいでは、明日まで
持ち越されるかも?!
(ただけんは・・・
早起きがツライので
ノーサンキューです!笑)
さぁ、今週も1週間、
仕事にプライベートに
張り切っていきましょう☆
#そばよし #日本橋 #無化調
#生わかめ #生のり
#Sobayoshi #Nihonbashi
#Seaweed #soba #natural