お師匠さんのお店で
ビールの買い出し&お酒のお勉強!
@静岡「草薙リバティ」
おおおーっ、お師匠さんが
すんごいヴィンテージものを
出して下さいました♪
2021年7月に出荷を停止した
常陸野ネストビールの
「エキストラハイ」2018年ボトル★
冷蔵庫でしっかり寝かせて
コンディションを整えた上で、
いざ、テイスティング!!
ほえ~!
アロマ(=鼻で確かめる香り)は、
「エッ??コレ、大丈夫かな?」
酸化の程度が怪しい感じ。苦笑
フレーバー
(=口の中で確かめる味わい)は、
まず、OK/飲んで大丈夫!笑
やはり(おそらく想定外の)
5年+の長期熟成には抗えず、
甘味はLowレベルに衰退し、
ボディもMidiumレベル!?
赤ワインのような酸味がユニーク♪
※僕の中で、評価が高い
ネストのボトルビールは、
ペールエールとニッポニア
の2本でしたが、
この5年+の熟成を経た
枯れる手前のエクストラハイも
独自な魅力をまとい、◎です!!
お師匠さん、
いつも学び&わくわくお楽しみの
機会をいただき、
ありがとうございます☆
上記の写真2点は、
お店の駐車場に停まっていた
お預かりの1台。
実際にエンジンをかけたら、
どんな(爆)音がするんだろ??笑
驚き桃の木山椒の木
(おどろきもののき~)、
ビールを巡る冒険@静岡でした♪
【おまけ】
お師匠さん自らクルマを飛ばして
用宗で仕入れ、冷蔵庫に並べられる
WCBのビールたち★
#常陸野ネストビール
#エキストラハイ #熟成
#HITACHINO #NESTBEER
#クラフトビール #地ビール
#静岡 #草薙 #リバティ
ビールの買い出し&お酒のお勉強!
@静岡「草薙リバティ」
おおおーっ、お師匠さんが
すんごいヴィンテージものを
出して下さいました♪
2021年7月に出荷を停止した
常陸野ネストビールの
「エキストラハイ」2018年ボトル★
冷蔵庫でしっかり寝かせて
コンディションを整えた上で、
いざ、テイスティング!!
ほえ~!
アロマ(=鼻で確かめる香り)は、
「エッ??コレ、大丈夫かな?」
酸化の程度が怪しい感じ。苦笑
フレーバー
(=口の中で確かめる味わい)は、
まず、OK/飲んで大丈夫!笑
やはり(おそらく想定外の)
5年+の長期熟成には抗えず、
甘味はLowレベルに衰退し、
ボディもMidiumレベル!?
赤ワインのような酸味がユニーク♪
※僕の中で、評価が高い
ネストのボトルビールは、
ペールエールとニッポニア
の2本でしたが、
この5年+の熟成を経た
枯れる手前のエクストラハイも
独自な魅力をまとい、◎です!!
お師匠さん、
いつも学び&わくわくお楽しみの
機会をいただき、
ありがとうございます☆
上記の写真2点は、
お店の駐車場に停まっていた
お預かりの1台。
実際にエンジンをかけたら、
どんな(爆)音がするんだろ??笑
驚き桃の木山椒の木
(おどろきもののき~)、
ビールを巡る冒険@静岡でした♪
【おまけ】
お師匠さん自らクルマを飛ばして
用宗で仕入れ、冷蔵庫に並べられる
WCBのビールたち★
#常陸野ネストビール
#エキストラハイ #熟成
#HITACHINO #NESTBEER
#クラフトビール #地ビール
#静岡 #草薙 #リバティ