うなぎ青葉② / Unagi "Aoba" vol:2

2022-07-15 | 日本料理 / Washoku
誰かのために、
いつもよりも頑張れる!

ひさしぶりの展示会取材。

コロナ禍により
ドイツや中国、米国などでの
巨大な見本市取材が軒並み中止。

国内でも、大規模なリアル展が
めっきり少なくなり、
"展示会"取材の体力、落ちたなぁ!


初日は、朝9時過ぎの
オープニングセレモニーから
午後3時くらいまで、

ペース配分も
重たいリュックを預けることも
忘れて、歩くこと12,000歩!


やっべ。
(一番は対面での精神的な疲れかな!?)
うっかり、体力が空っぽに。苦笑

それでも、不思議なもので、
大阪本社から研修で上京された
制作部さんのご要望により、

同行取材(※取材の見本を示す)
となると、

先輩に変なトコは見せられないので
キビキビと快活&有能!?な
プレイヤーに★


※誰かのため/他者の視線があれば、
 いつも以上の力で頑張れる!!

・・・この調子で、
公私のPDCAを回していけば、
大成しそうなんだケドなぁ~♪ 笑


そんなこんなで
久々の展示会フル取材で
気持ちよい汗をかいた後、

夜は、展示会のために
大阪本社から駆けつけた
上司たちとの懇親会!

@うなぎ青葉、新富町。


~最寄りのお客様と
 年に何度か訪れる名店

お得なおつまみセットを
つつきながら、
瓶ビールで喉を潤した後、

じゃーん!!


関西風のうなぎ&きも吸い☆

そうなんです!
兵庫に本店があるこのお店は
関西風のリクエストもOK!!

※「関東風のうなぎが食べたい」
 という大阪の先輩たちの
 リクエストで選ぶ中、

僕だけ、初体験の関西風を
いただきます!! 笑


・・・うままっ!
やや生臭さとも表現できる
"野性味"を感じさせる、

"ダイレクト"な旨みが
たまりませんっ♪

※これまで、関東風をいただく時、
 必ず、山椒&七味も添えて
 いたのですが、

それが、
もったいなく感じられるほど、
シンプルかつ力強い旨さ☆

そして、タレのかかったご飯に
山椒を振りかけて、
交互にいただくよろこび♪

はぁ~、美味しうございました☆
(関西風、リピ確定!!)

ご馳走様です!!


#うなぎ #新富町グルメ
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#日本料理
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#washoku #JapaneseCuisine

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