~写真レポート~
1.到着
~ラブホテルに囲まれた、
絶妙なロケーション。苦笑
※クラフトビールにたとえるなら、
渋谷・道玄坂の「ミッケラー」
ですね!(こっちが照れるわ 苦笑)
2.テーブル
お通し!!
※コース料理なのに・・・
人生初体験。苦笑
(330円の課金w)
3.名物の「チャン」
~ネパール産のライスワイン
(どぶろく)~
4.前菜「モモコ」
~トマトとヨーグルトのソースで
食べる、ヒマラヤの小籠包~
5.豆腐パルンゴ
~温かい豆腐、
ホウレン草&ハーブのムース~
6.海老のマサラ&チリソース
7.ヒマラヤ鍋
~丸鶏&たっぷりの野菜、
ハーブと岩塩でマイルドに~
※野菜は、おかわりOK!
(本来は、ここで「雑炊」)
満腹につき、スキップ。苦笑
8.ククリラム
~ミックスフルーツを用いた
ネパールのラム酒~
おっ、
おお~っ!
お見事っ!笑
※最後のデザートは、
着席から3時間後にお目見え。
(時間切れでパス!苦笑)
【感想】
謝恩キャンペーンにつき、
全7品の「ヒマラヤ鍋コース」
4,950円→4,290円の特別価格☆
のハズが・・・
1皿目、コース料理なのに
勝手に「お通し」が提供され、
330円ずつプラスw
満席に近く!?
混み合っているとはいえ、
全7品の定型料理にもかかわらず
デザートの提供まで3時間ww
(ネパール式か!? 苦笑)
ネパールから来たという店員さん、
故郷のお話は、いいけれど、
お客さんの質問/日本語を
正しく聞き取って、会話の
キャッチボールしましょうネ。苦笑
・チャン
・マサラロキシー
・ククリラム
これら看板商品のネパール地酒。
「どんなお酒なの?」の質問には
明確に回答しましょうネ★
【感想②】
ナチュラルな素材&調味料で
丁寧に作られる料理は、
身体がよろこぶクオリティ♪
一食の価値あり!
(内装の独特なアジアンテイストも
女子ウケしそう)
・・・だけど、なんだろなぁ~。
上述の、諸々のサービスの印象が
食後2時間が経過した今も、何かが
ノドの奥に引っ掛かります。苦笑
(個性といえばそれまでだけど...)
自分は今、
アジア(ネパール)を旅していて、
現地水準のサービスを受けている!
そう思い込める/自己暗示できる
方には、120%楽しめそう。
だけど、サービス面も含めて
トータルな視点から
「お値段相応のクオリティ」を
期待する方は、
消化不良を起こしてしまうかなぁ。
(料理のクオリティが高いだけに...)
1978年創業、
45年目のクンビラさんでいただく、
医食同源/naturalなネパール料理。
ご馳走様です!
エキゾチックで美味な料理
&ユニークなお酒を片手に、
友と和やかな時を過ごせました☆
#ネパール料理 #クンビラ
#恵比寿グルメ #無添加 #Ebisu
#KHUMBILA #Nepalese_cuisine
#チャン #マサラロキシー
#ククリラム
1.到着
~ラブホテルに囲まれた、
絶妙なロケーション。苦笑
※クラフトビールにたとえるなら、
渋谷・道玄坂の「ミッケラー」
ですね!(こっちが照れるわ 苦笑)
2.テーブル
お通し!!
※コース料理なのに・・・
人生初体験。苦笑
(330円の課金w)
3.名物の「チャン」
~ネパール産のライスワイン
(どぶろく)~
4.前菜「モモコ」
~トマトとヨーグルトのソースで
食べる、ヒマラヤの小籠包~
5.豆腐パルンゴ
~温かい豆腐、
ホウレン草&ハーブのムース~
6.海老のマサラ&チリソース
7.ヒマラヤ鍋
~丸鶏&たっぷりの野菜、
ハーブと岩塩でマイルドに~
※野菜は、おかわりOK!
(本来は、ここで「雑炊」)
満腹につき、スキップ。苦笑
8.ククリラム
~ミックスフルーツを用いた
ネパールのラム酒~
おっ、
おお~っ!
お見事っ!笑
※最後のデザートは、
着席から3時間後にお目見え。
(時間切れでパス!苦笑)
【感想】
謝恩キャンペーンにつき、
全7品の「ヒマラヤ鍋コース」
4,950円→4,290円の特別価格☆
のハズが・・・
1皿目、コース料理なのに
勝手に「お通し」が提供され、
330円ずつプラスw
満席に近く!?
混み合っているとはいえ、
全7品の定型料理にもかかわらず
デザートの提供まで3時間ww
(ネパール式か!? 苦笑)
ネパールから来たという店員さん、
故郷のお話は、いいけれど、
お客さんの質問/日本語を
正しく聞き取って、会話の
キャッチボールしましょうネ。苦笑
・チャン
・マサラロキシー
・ククリラム
これら看板商品のネパール地酒。
「どんなお酒なの?」の質問には
明確に回答しましょうネ★
【感想②】
ナチュラルな素材&調味料で
丁寧に作られる料理は、
身体がよろこぶクオリティ♪
一食の価値あり!
(内装の独特なアジアンテイストも
女子ウケしそう)
・・・だけど、なんだろなぁ~。
上述の、諸々のサービスの印象が
食後2時間が経過した今も、何かが
ノドの奥に引っ掛かります。苦笑
(個性といえばそれまでだけど...)
自分は今、
アジア(ネパール)を旅していて、
現地水準のサービスを受けている!
そう思い込める/自己暗示できる
方には、120%楽しめそう。
だけど、サービス面も含めて
トータルな視点から
「お値段相応のクオリティ」を
期待する方は、
消化不良を起こしてしまうかなぁ。
(料理のクオリティが高いだけに...)
1978年創業、
45年目のクンビラさんでいただく、
医食同源/naturalなネパール料理。
ご馳走様です!
エキゾチックで美味な料理
&ユニークなお酒を片手に、
友と和やかな時を過ごせました☆
#ネパール料理 #クンビラ
#恵比寿グルメ #無添加 #Ebisu
#KHUMBILA #Nepalese_cuisine
#チャン #マサラロキシー
#ククリラム