ネパール料理「クンビラ」@恵比寿 / KHUMBILA @Ebisu

2023-03-17 | その他の料理 / Other style's cuisine
~写真レポート~

1.到着
~ラブホテルに囲まれた、
 絶妙なロケーション。苦笑


※クラフトビールにたとえるなら、
 渋谷・道玄坂の「ミッケラー」
 ですね!(こっちが照れるわ 苦笑)

2.テーブル


お通し!!


※コース料理なのに・・・
 人生初体験。苦笑
 (330円の課金w)

3.名物の「チャン」
~ネパール産のライスワイン
 (どぶろく)~


4.前菜「モモコ」
~トマトとヨーグルトのソースで
 食べる、ヒマラヤの小籠包~


5.豆腐パルンゴ
~温かい豆腐、
 ホウレン草&ハーブのムース~


6.海老のマサラ&チリソース


7.ヒマラヤ鍋
~丸鶏&たっぷりの野菜、
 ハーブと岩塩でマイルドに~






※野菜は、おかわりOK!


(本来は、ここで「雑炊」)
満腹につき、スキップ。苦笑

8.ククリラム
~ミックスフルーツを用いた
 ネパールのラム酒~




おっ、


おお~っ!


お見事っ!笑

※最後のデザートは、
 着席から3時間後にお目見え。
 (時間切れでパス!苦笑)

【感想】
謝恩キャンペーンにつき、
全7品の「ヒマラヤ鍋コース」
4,950円→4,290円の特別価格☆

のハズが・・・

1皿目、コース料理なのに
勝手に「お通し」が提供され、
330円ずつプラスw


満席に近く!?
混み合っているとはいえ、

全7品の定型料理にもかかわらず
デザートの提供まで3時間ww
(ネパール式か!? 苦笑)


ネパールから来たという店員さん、
故郷のお話は、いいけれど、

お客さんの質問/日本語を
正しく聞き取って、会話の
キャッチボールしましょうネ。苦笑


・チャン
・マサラロキシー
・ククリラム

これら看板商品のネパール地酒。
「どんなお酒なの?」の質問には
明確に回答しましょうネ★


【感想②】
ナチュラルな素材&調味料で
丁寧に作られる料理は、
身体がよろこぶクオリティ♪

一食の価値あり!
(内装の独特なアジアンテイストも
 女子ウケしそう)

・・・だけど、なんだろなぁ~。

上述の、諸々のサービスの印象が
食後2時間が経過した今も、何かが
ノドの奥に引っ掛かります。苦笑

(個性といえばそれまでだけど...)

自分は今、
アジア(ネパール)を旅していて、
現地水準のサービスを受けている!

そう思い込める/自己暗示できる
方には、120%楽しめそう。

だけど、サービス面も含めて
トータルな視点から
「お値段相応のクオリティ」を

期待する方は、
消化不良を起こしてしまうかなぁ。
(料理のクオリティが高いだけに...)


1978年創業、
45年目のクンビラさんでいただく、
医食同源/naturalなネパール料理。

ご馳走様です!

エキゾチックで美味な料理
&ユニークなお酒を片手に、
友と和やかな時を過ごせました☆

#ネパール料理 #クンビラ
#恵比寿グルメ #無添加 #Ebisu
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#チャン #マサラロキシー
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