ベアードタップルーム② / Baird Taproom Takadanobaba vol:2

2023-03-19 | (クラフト)ビール / (Craft) beer
高田馬場にて、同級生と読書会。
「ビール飲みに行こう!」
最寄りの、ベアードタップルームへ。


前にも来たなぁ、と思ったら
なんと!5年以上も昔!!
(そりゃあ、歳も取るハズだ。笑)

・メニュー






定番は(一部の特別系も)
ほとんど制覇しているので、

まずは、フルーツ3兄弟から!


左から、
ゆず/みかん/アップル。

うん、
"ゆず&みかん"クオリティ高し!

※3種140ccずつ1,000円で
 いただける「サンプラー」制度、
 大感謝です♪

続いて、左から
オートミールスモークポーター/
コーヒースタウト/マイボック。


おおお~、
「マイボック」絶品です!
(ビックリするくらいの完成度★)

ベアードさん、いい仕事しますね~!!

・フード






3度のオーダー
→サンプラーを希望するも
 「もうありません」とのこと。

ムー、2回までなのかな!?
(量が飲めない&テイスティングが
 目的なので250ccだと多過ぎるw)

ブラウンエールで締めましょう!


ご馳走様でした!

【ただけんチョイス】
ゆず/みかん/マイボックは、
日本の審査会で「銀賞」以上の
クオリティ!?

夏に、フルーツ系。
秋・冬の、マイボック。
リピ確定です♪

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#マイボック #Maibock
#ホタテの串揚げがなまらデカい

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