今朝の日本経済新聞、
ピエール・マルコリーニ氏の
インタビュー、いいなぁ!
同記事によると、
同氏がチョコレートとともに
愛してやまないのがワイン。
ピエール氏、
「おいしいワインを飲むと、
人はこんなに偉大なものを
つくれるんだと感動します」
賛成!!
ワインに限らず
"細胞のすみずみまで
満たされる"
大きな感動を味わうと
人生/日常の景色が
ガラリと変わります。
僕らの感覚というのは
とても贅沢なもので、
1度、心を揺さぶられる
大きな感動を経験すると、
次は、もっと大きな感動を
求めてしまう。
僕にとって、その対象が
世界の良質なビール。
このインタビュー記事に
書かれているような
ピエール氏の
チョコレートに対する姿勢
(=感性/考え方/経験)の中に
きっと感動づくりの秘密がある。
日本語で表すと、
それは「職人気質」。
ピエール・マルコリーニ氏の
インタビュー、いいなぁ!
同記事によると、
同氏がチョコレートとともに
愛してやまないのがワイン。
ピエール氏、
「おいしいワインを飲むと、
人はこんなに偉大なものを
つくれるんだと感動します」
賛成!!
ワインに限らず
"細胞のすみずみまで
満たされる"
大きな感動を味わうと
人生/日常の景色が
ガラリと変わります。
僕らの感覚というのは
とても贅沢なもので、
1度、心を揺さぶられる
大きな感動を経験すると、
次は、もっと大きな感動を
求めてしまう。
僕にとって、その対象が
世界の良質なビール。
このインタビュー記事に
書かれているような
ピエール氏の
チョコレートに対する姿勢
(=感性/考え方/経験)の中に
きっと感動づくりの秘密がある。
日本語で表すと、
それは「職人気質」。