感動づくり / Inspiring experience

2018-01-07 | (クラフト)ビール / (Craft) beer
今朝の日本経済新聞、
ピエール・マルコリーニ氏の
インタビュー、いいなぁ!

同記事によると、
同氏がチョコレートとともに
愛してやまないのがワイン。

ピエール氏、
「おいしいワインを飲むと、
 人はこんなに偉大なものを
 つくれるんだと感動します」

賛成!!

ワインに限らず
"細胞のすみずみまで
満たされる"

大きな感動を味わうと
人生/日常の景色が
ガラリと変わります。

僕らの感覚というのは
とても贅沢なもので、

1度、心を揺さぶられる
大きな感動を経験すると、
次は、もっと大きな感動を
求めてしまう。

僕にとって、その対象が
世界の良質なビール。

このインタビュー記事に
書かれているような
ピエール氏の
チョコレートに対する姿勢
(=感性/考え方/経験)の中に
きっと感動づくりの秘密がある。

日本語で表すと、
それは「職人気質」。
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« スラッシュゾーン / THRASH ZONE | トップ | ビール業界2018 / Market for... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

(クラフト)ビール / (Craft) beer」カテゴリの最新記事