先月末の、悔しさから1週間・・・
いただきました!
待望の「生わかめそば」
@日本橋『そばよし』さん★
刺身のような食感&風味、
茎のコリコリ感♪
さらに、
禁断の「生のり」トッピングで
"いそいそ(=磯磯)しさ"大爆発っ!笑
海藻ファンには、
たまらない逸品です!!
早速、ヘビーユーザーの
林さんに報告しなくちゃ☆
【驚き】
「生/茎わかめ&生のり」の
コンビネーションで、
そばよし自慢の
カツオ出汁が薫る
温"かけつゆ"の旨さ、倍増!!
※「けんちんそば」や
「きのこそば」など、旨みの濃い~
組み合わせだけでなく、
こういうシンプルな
素材そのものとの
"海のマリアージュ"、
しみじみ、旨いなぁ~。
カツオ節の卸問屋が経営する
お蕎麦屋さん、あっぱれです☆
#そばよし #日本橋
#そば #無化調
#生わかめ #生のり
#soba #Sobayoshi #Nihonbashi
#natural
いただきました!
待望の「生わかめそば」
@日本橋『そばよし』さん★
刺身のような食感&風味、
茎のコリコリ感♪
さらに、
禁断の「生のり」トッピングで
"いそいそ(=磯磯)しさ"大爆発っ!笑
海藻ファンには、
たまらない逸品です!!
早速、ヘビーユーザーの
林さんに報告しなくちゃ☆
【驚き】
「生/茎わかめ&生のり」の
コンビネーションで、
そばよし自慢の
カツオ出汁が薫る
温"かけつゆ"の旨さ、倍増!!
※「けんちんそば」や
「きのこそば」など、旨みの濃い~
組み合わせだけでなく、
こういうシンプルな
素材そのものとの
"海のマリアージュ"、
しみじみ、旨いなぁ~。
カツオ節の卸問屋が経営する
お蕎麦屋さん、あっぱれです☆
#そばよし #日本橋
#そば #無化調
#生わかめ #生のり
#soba #Sobayoshi #Nihonbashi
#natural