前言、撤回!!
「女将さんの魚ランチ」レポート、
継続します!
本日のセットは、
・寒さわら、照焼き(石川県)
・平政のカマ、岩塩焼き(屋久島)
※「太刀魚&熟成真鯛の炙り」も
気になるケド・・・
セット内容が、
前回いただいた「関さば」
or カレイの煮付け、
&松阪ブラザーズ(牛、ポーク)
なので、断念!! 涙
めちゃくちゃ
ワガママでごめんなさい!!
常に、
新しい味覚の感動が欲しい/
お伝えしたい、ただけんです!
・本日の小鉢
・メインの魚!!
※昨今の食材&燃料費などの
コストアップにより、
女将さんも値上げを敢行。
①秋刀魚/鮭/鯖などの
「単体」焼き物は、
1,100円~1,300円に。
②今回のような、
1皿に収まるセットメニューは、
1,600円に。
③2皿で提供される
ガツン!とスペシャルセットは、
1,900円に。
どうなのでしょう?
クオリティ&ボリュームの
両面で判断すると・・・
②に+300円の③が
オンリーワンの内容で
満足度90点超。
②は、③のクオリティを
知っているだけに満足度80点。
(※ただし、魚の選択肢が豊富!)
①を注文するなら、
このお店でなくても・・・!?
※この1ヶ月ほど、
魚メニューの変化が乏しく、
"松阪Bros"推しも▲なのですが、
季節ごとに、
全国各地の旬のお魚&小鉢を
ハイクオリティ&良心的な価格で♪
ゲリラ的に(笑)登場する、
常連さん限定の
超絶スペシャリテ/裏メニュー★
そして、
魚愛&ホスピタリティ溢れる
女将さんとのトーク☆
・・・やはり、僕にとって、
魚料理&和食のカテゴリーで
ナンバー&オンリーワンのお店!!
これからも、熱心に通います♪
【付記】
お客さんからの紹介で
「食べスク」なるメディアから
取材依頼が来ている、とのこと。
皆さん、知ってます?
&活用されています?
※インスタのブームが
向こう何年継続するのか、
甚だ不透明ではありますが、、
いつの時代も、
センス◎で、有益な
まとめサイトは、
確実にニーズがありますね!
(※食べスクは未確認)
あとは、
「掲載するからお金ください」
みたいな媒体なのか否か...
・お客さんからの紹介だと
むげに断り難いなぁ。
・昼だけ3時間の営業中に、
1時間の取材拘束w
・新しくご自身で始めた
インスタが好感触なので、
今、外部媒体に頼らずとも。
※(女将さんではなく)僕は、
そんなふうに見ています。
〈心の声〉
まとめサイトを活用する客層に
荒らされたくないナァ。苦笑
僕も、そーゆーの
利用しなくはないケド、
周囲のグルメさんたちも、
基本は、自分でリサーチ&
仲間のアナログな情報を活用する
ケースが多いように感じます。
それで失敗したら
「ああ、自分が至らなかった!」
と、諦めがつく!!
何より、こういう
トライ&エラーを重ねることが、
上達する最大&唯一のコツですね☆
そのためにも、
お店さん側には、自分たちの言葉で
想いを正しく発信する
メディア&スキルは、
確実に求められています。
※お金に糸目をつけない
道楽さんたちを相手にするなら、
不要かもですが・・・笑
【御礼】
女将さん、本日もご馳走様です!
#寒さわら #石川県
#平政 #ヒラマサ #屋久島
#SpanishMackerel
#YellowtailAmberjack
#魚定食 #食べスク
#washoku
「女将さんの魚ランチ」レポート、
継続します!
本日のセットは、
・寒さわら、照焼き(石川県)
・平政のカマ、岩塩焼き(屋久島)
※「太刀魚&熟成真鯛の炙り」も
気になるケド・・・
セット内容が、
前回いただいた「関さば」
or カレイの煮付け、
&松阪ブラザーズ(牛、ポーク)
なので、断念!! 涙
めちゃくちゃ
ワガママでごめんなさい!!
常に、
新しい味覚の感動が欲しい/
お伝えしたい、ただけんです!
・本日の小鉢
・メインの魚!!
※昨今の食材&燃料費などの
コストアップにより、
女将さんも値上げを敢行。
①秋刀魚/鮭/鯖などの
「単体」焼き物は、
1,100円~1,300円に。
②今回のような、
1皿に収まるセットメニューは、
1,600円に。
③2皿で提供される
ガツン!とスペシャルセットは、
1,900円に。
どうなのでしょう?
クオリティ&ボリュームの
両面で判断すると・・・
②に+300円の③が
オンリーワンの内容で
満足度90点超。
②は、③のクオリティを
知っているだけに満足度80点。
(※ただし、魚の選択肢が豊富!)
①を注文するなら、
このお店でなくても・・・!?
※この1ヶ月ほど、
魚メニューの変化が乏しく、
"松阪Bros"推しも▲なのですが、
季節ごとに、
全国各地の旬のお魚&小鉢を
ハイクオリティ&良心的な価格で♪
ゲリラ的に(笑)登場する、
常連さん限定の
超絶スペシャリテ/裏メニュー★
そして、
魚愛&ホスピタリティ溢れる
女将さんとのトーク☆
・・・やはり、僕にとって、
魚料理&和食のカテゴリーで
ナンバー&オンリーワンのお店!!
これからも、熱心に通います♪
【付記】
お客さんからの紹介で
「食べスク」なるメディアから
取材依頼が来ている、とのこと。
皆さん、知ってます?
&活用されています?
※インスタのブームが
向こう何年継続するのか、
甚だ不透明ではありますが、、
いつの時代も、
センス◎で、有益な
まとめサイトは、
確実にニーズがありますね!
(※食べスクは未確認)
あとは、
「掲載するからお金ください」
みたいな媒体なのか否か...
・お客さんからの紹介だと
むげに断り難いなぁ。
・昼だけ3時間の営業中に、
1時間の取材拘束w
・新しくご自身で始めた
インスタが好感触なので、
今、外部媒体に頼らずとも。
※(女将さんではなく)僕は、
そんなふうに見ています。
〈心の声〉
まとめサイトを活用する客層に
荒らされたくないナァ。苦笑
僕も、そーゆーの
利用しなくはないケド、
周囲のグルメさんたちも、
基本は、自分でリサーチ&
仲間のアナログな情報を活用する
ケースが多いように感じます。
それで失敗したら
「ああ、自分が至らなかった!」
と、諦めがつく!!
何より、こういう
トライ&エラーを重ねることが、
上達する最大&唯一のコツですね☆
そのためにも、
お店さん側には、自分たちの言葉で
想いを正しく発信する
メディア&スキルは、
確実に求められています。
※お金に糸目をつけない
道楽さんたちを相手にするなら、
不要かもですが・・・笑
【御礼】
女将さん、本日もご馳走様です!
#寒さわら #石川県
#平政 #ヒラマサ #屋久島
#SpanishMackerel
#YellowtailAmberjack
#魚定食 #食べスク
#washoku