寒さわら&ヒラマサ / Spanish Mackerel & Yellowtail Amberjack

2022-03-06 | 女将さんの魚ランチ
前言、撤回!!
「女将さんの魚ランチ」レポート、
継続します!

本日のセットは、
・寒さわら、照焼き(石川県)
・平政のカマ、岩塩焼き(屋久島)

※「太刀魚&熟成真鯛の炙り」も
 気になるケド・・・
 
セット内容が、
前回いただいた「関さば」
or カレイの煮付け、

&松阪ブラザーズ(牛、ポーク)
 なので、断念!! 涙

めちゃくちゃ
ワガママでごめんなさい!!

常に、
新しい味覚の感動が欲しい/
お伝えしたい、ただけんです!

・本日の小鉢


・メインの魚!!


※昨今の食材&燃料費などの
 コストアップにより、
 女将さんも値上げを敢行。

①秋刀魚/鮭/鯖などの
 「単体」焼き物は、
 1,100円~1,300円に。

②今回のような、
 1皿に収まるセットメニューは、
 1,600円に。

③2皿で提供される
 ガツン!とスペシャルセットは、
 1,900円に。

どうなのでしょう?

クオリティ&ボリュームの
両面で判断すると・・・

②に+300円の③が
オンリーワンの内容で
満足度90点超。

②は、③のクオリティを
知っているだけに満足度80点。
(※ただし、魚の選択肢が豊富!)

①を注文するなら、
このお店でなくても・・・!?

※この1ヶ月ほど、
 魚メニューの変化が乏しく、
 "松阪Bros"推しも▲なのですが、

季節ごとに、
全国各地の旬のお魚&小鉢を
ハイクオリティ&良心的な価格で♪

ゲリラ的に(笑)登場する、
常連さん限定の
超絶スペシャリテ/裏メニュー★

そして、
魚愛&ホスピタリティ溢れる
女将さんとのトーク☆

・・・やはり、僕にとって、
魚料理&和食のカテゴリーで
ナンバー&オンリーワンのお店!!

これからも、熱心に通います♪


【付記】
お客さんからの紹介で
「食べスク」なるメディアから
取材依頼が来ている、とのこと。

皆さん、知ってます?
&活用されています?

※インスタのブームが
 向こう何年継続するのか、
 甚だ不透明ではありますが、、

いつの時代も、
センス◎で、有益な
まとめサイトは、

確実にニーズがありますね!
(※食べスクは未確認)

あとは、
「掲載するからお金ください」
みたいな媒体なのか否か...

・お客さんからの紹介だと
 むげに断り難いなぁ。

・昼だけ3時間の営業中に、
 1時間の取材拘束w

・新しくご自身で始めた
 インスタが好感触なので、
 今、外部媒体に頼らずとも。

※(女将さんではなく)僕は、
 そんなふうに見ています。


〈心の声〉
まとめサイトを活用する客層に
荒らされたくないナァ。苦笑

僕も、そーゆーの
利用しなくはないケド、

周囲のグルメさんたちも、
基本は、自分でリサーチ&
仲間のアナログな情報を活用する

ケースが多いように感じます。

それで失敗したら
「ああ、自分が至らなかった!」
と、諦めがつく!!

何より、こういう
トライ&エラーを重ねることが、
上達する最大&唯一のコツですね☆

そのためにも、
お店さん側には、自分たちの言葉で
想いを正しく発信する

メディア&スキルは、
確実に求められています。

※お金に糸目をつけない
 道楽さんたちを相手にするなら、
 不要かもですが・・・笑

【御礼】
女将さん、本日もご馳走様です!


#寒さわら #石川県
#平政 #ヒラマサ #屋久島
#SpanishMackerel
#YellowtailAmberjack
#魚定食 #食べスク
#washoku

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