ビアセラー東京 / Beer Celler Tokyo

2019-04-11 | (クラフト)ビール / (Craft) beer
ビールも飲んでいまーす!!

先週末は、
自社ビールの醸造開始から
1年が経過した狛江の
「ビアセラーTokyo」さんへ。

スタッフさんのご厚意の下、
お店で繋いでいる
ビール&サイダー全10種類を、

"ビアフライト"で、
少量ずつテイスティング
させていただきました☆


・・・・・・・・

ブルワー・和泉さんの醸す、
「3Aファームハウスエール」は、
味わい深さ、パワーアップ☆

応援しています!!

一方、樽生の10種類すべてを
テイスティングした結果、
完成度が最も高いと感じたのは、

黒板10番目、
「Sorta Sweetのサイダー」!!

【余談】
面白いのは、黒板「7番」が
ポーターにもかかわらず、
「磯の香り/味わい」が感じられたこと。

なぜ??
スタッフさんに尋ねると、

(同社の看板ビール)
「3A Farmhouse Ale」と同じ
(ベルジャン酵母)を
使用しているから、とのこと。

・・・ふむ。

「ベルジャン系のセゾン酵母」は、
(ワカメや昆布など)
"磯"のキャラクターを

生み出すものなのかなぁ??

和泉さーん!!
お差支えなければ、ご教示の程、
よろしくお願いいたします。

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