
箱根出張の帰り道、
うなぎ「友栄」にて、
お客様とランチ。
本日のマリアージュ。
石川県の銘酒「手取川」の
純米辛口おりがらみ"春"と、
「肝焼き(タレ&卵黄)」。

・・・こんがりと焼き上げた
フレッシュな肝&タレの旨味と、
「手取川」の原酒っぽいタフさ&
辛口のキリリとしたボディが
奏でる、濃い目のハーモニー☆
うなぎ「友栄」にて、
お客様とランチ。
本日のマリアージュ。
石川県の銘酒「手取川」の
純米辛口おりがらみ"春"と、
「肝焼き(タレ&卵黄)」。

・・・こんがりと焼き上げた
フレッシュな肝&タレの旨味と、
「手取川」の原酒っぽいタフさ&
辛口のキリリとしたボディが
奏でる、濃い目のハーモニー☆