
築地でピッツァ!
@トゥットベーネ
・季節のサラダ
→ボリューミー&鮮やか!
ピッツァへの期待、膨らみます♪

・本日のピッツァ
季節のキノコ&自家製ソーセージ
&トマト&モッツァレラチーズ
→丁寧な仕事が伝わる、
シンプルで優しい味わい☆
トマト&チーズ&オリーブオイルに、
キノコ&ソーセージの旨味!
フィニッシュのハーブも◎

・ピッツァイオーロ、北川氏
→気さく~!!
お料理は、もちろん、
細かな気配りも嬉しい、
薪窯南イタリアレストラン☆


・・・・・・
気になる「ペアリング」は
どうしましょう??
素材の旨みをシンプルに
楽しむ味わいなので、
「本日のピッツァ」も
パンチ/コク/果実味の強すぎない
ミディアムな自然派の赤、
→先日、イルコテキーノさんで
いただいたトリンケーロなど
いかがでしょう?

今回、ちょっとクセのある
自家製ソーセージ入りなので、
その辺りのバランスも☆
ご馳走さまです!
@トゥットベーネ
・季節のサラダ
→ボリューミー&鮮やか!
ピッツァへの期待、膨らみます♪

・本日のピッツァ
季節のキノコ&自家製ソーセージ
&トマト&モッツァレラチーズ
→丁寧な仕事が伝わる、
シンプルで優しい味わい☆
トマト&チーズ&オリーブオイルに、
キノコ&ソーセージの旨味!
フィニッシュのハーブも◎

・ピッツァイオーロ、北川氏
→気さく~!!
お料理は、もちろん、
細かな気配りも嬉しい、
薪窯南イタリアレストラン☆


・・・・・・
気になる「ペアリング」は
どうしましょう??
素材の旨みをシンプルに
楽しむ味わいなので、
「本日のピッツァ」も
パンチ/コク/果実味の強すぎない
ミディアムな自然派の赤、
→先日、イルコテキーノさんで
いただいたトリンケーロなど
いかがでしょう?

今回、ちょっとクセのある
自家製ソーセージ入りなので、
その辺りのバランスも☆
ご馳走さまです!