寿司に、蕎麦に、天ぷら、
焼き鳥、とろろ汁、おにぎり、
うどん、どぶ汁 などなど、
日本料理は、ご馳走が目白押し!
おっと、
「うなぎの蒲焼」も
忘れちゃあ、いけません。
・・・そんなわけで、本日は、
お客様と「青葉」さん@新富町へ
お邪魔します!!
いただくのは、
定番の、うな丼「青葉」☆
※いつも思うのだけど、
女将さん美人すぎる~!!!!!
写真をお見せできないのが
悔やまれるほど!!
(そもそも撮ってない 笑)
前職は(あるいは今も!?)
モデル・芸能人なのでは??
とても
お子さんがいらっしゃるとは
とても思えない美貌。
さらに、
テキパキした配膳&掃除に
上半身が直角に曲げられるお辞儀。
食べる前から
ノックアウトされてしまいます。照
・・・大きく脱線しました(苦笑)
この日は、
8名くらいの団体さんも
いらっしゃり、満員御礼。
お客様と打ち合わせしつつ、
のんびり30分ほど待ちます。
そして、注文したことを
忘れかけた頃に!?
女将さんの「お待たせしました~」
・うな丼
・香の物
・肝吸い
全員、そろい踏みです!!
この、蓋を開ける時の
ドキドキがたまりません★
いざ、オープン~!!
ふわ~、
店内にず~~~と漂っていた
香ばしさが目の前に!!
まず、お吸い物を啜ります。
続いて、うなぎをそのままパクり。
そして、山椒をかけてパクり。
さらに、七味も加えてパクり。
う~ん、シ・ア・ワ・セ。
うなぎの合間にいただく
たれのかかった白いご飯も☆
【思い出】
関東で3本の指に入ると言われる、
「友栄」さんのぷっくらしたうなぎ
もちろん素晴らしいのですが、
毎日食べたくなるのは、
こういう、シンプル!?な
うなぎかなぁ~。
※補足※
とはいっても、
僕が、うなぎを食するのは
年に数回程度です(笑)
だからこそ、
いただくのは、きっちりとした
お店がいいなぁ。
ご馳走様です!!
#うなぎ #青葉 #新富町
#Unagi #Donburi #Aoba #eel
#友栄 #小田原 #肝吸い
焼き鳥、とろろ汁、おにぎり、
うどん、どぶ汁 などなど、
日本料理は、ご馳走が目白押し!
おっと、
「うなぎの蒲焼」も
忘れちゃあ、いけません。
・・・そんなわけで、本日は、
お客様と「青葉」さん@新富町へ
お邪魔します!!
いただくのは、
定番の、うな丼「青葉」☆
※いつも思うのだけど、
女将さん美人すぎる~!!!!!
写真をお見せできないのが
悔やまれるほど!!
(そもそも撮ってない 笑)
前職は(あるいは今も!?)
モデル・芸能人なのでは??
とても
お子さんがいらっしゃるとは
とても思えない美貌。
さらに、
テキパキした配膳&掃除に
上半身が直角に曲げられるお辞儀。
食べる前から
ノックアウトされてしまいます。照
・・・大きく脱線しました(苦笑)
この日は、
8名くらいの団体さんも
いらっしゃり、満員御礼。
お客様と打ち合わせしつつ、
のんびり30分ほど待ちます。
そして、注文したことを
忘れかけた頃に!?
女将さんの「お待たせしました~」
・うな丼
・香の物
・肝吸い
全員、そろい踏みです!!
この、蓋を開ける時の
ドキドキがたまりません★
いざ、オープン~!!
ふわ~、
店内にず~~~と漂っていた
香ばしさが目の前に!!
まず、お吸い物を啜ります。
続いて、うなぎをそのままパクり。
そして、山椒をかけてパクり。
さらに、七味も加えてパクり。
う~ん、シ・ア・ワ・セ。
うなぎの合間にいただく
たれのかかった白いご飯も☆
【思い出】
関東で3本の指に入ると言われる、
「友栄」さんのぷっくらしたうなぎ
もちろん素晴らしいのですが、
毎日食べたくなるのは、
こういう、シンプル!?な
うなぎかなぁ~。
※補足※
とはいっても、
僕が、うなぎを食するのは
年に数回程度です(笑)
だからこそ、
いただくのは、きっちりとした
お店がいいなぁ。
ご馳走様です!!
#うなぎ #青葉 #新富町
#Unagi #Donburi #Aoba #eel
#友栄 #小田原 #肝吸い