【うなぎ】青葉@新富町 / Unagi Donburi

2021-09-29 | 日本料理 / Washoku
寿司に、蕎麦に、天ぷら
焼き鳥とろろ汁おにぎり
うどんどぶ汁 などなど、

日本料理は、ご馳走が目白押し!

おっと、
「うなぎの蒲焼」も
忘れちゃあ、いけません。

・・・そんなわけで、本日は、
お客様と「青葉」さん@新富町へ
お邪魔します!!


いただくのは、
定番の、うな丼「青葉」☆

※いつも思うのだけど、
 女将さん美人すぎる~!!!!!

写真をお見せできないのが
悔やまれるほど!!
(そもそも撮ってない 笑)

前職は(あるいは今も!?)
モデル・芸能人なのでは??

とても
お子さんがいらっしゃるとは
とても思えない美貌。

さらに、
テキパキした配膳&掃除に
上半身が直角に曲げられるお辞儀。

食べる前から
ノックアウトされてしまいます。照

・・・大きく脱線しました(苦笑)

この日は、
8名くらいの団体さんも
いらっしゃり、満員御礼。

お客様と打ち合わせしつつ、
のんびり30分ほど待ちます。

そして、注文したことを
忘れかけた頃に!?
女将さんの「お待たせしました~」


・うな丼
・香の物
・肝吸い

全員、そろい踏みです!!

この、蓋を開ける時の
ドキドキがたまりません★

いざ、オープン~!!


ふわ~、
店内にず~~~と漂っていた
香ばしさが目の前に!!

まず、お吸い物を啜ります。

続いて、うなぎをそのままパクり。
そして、山椒をかけてパクり。
さらに、七味も加えてパクり。

う~ん、シ・ア・ワ・セ。

うなぎの合間にいただく
たれのかかった白いご飯も☆

【思い出】
関東で3本の指に入ると言われる、
「友栄」さんのぷっくらしたうなぎ
もちろん素晴らしいのですが、

毎日食べたくなるのは、
こういう、シンプル!?な
うなぎかなぁ~。

※補足※
とはいっても、
僕が、うなぎを食するのは
年に数回程度です(笑)

だからこそ、
いただくのは、きっちりとした
お店がいいなぁ。

ご馳走様です!!


#うなぎ #青葉 #新富町
#Unagi #Donburi #Aoba #eel
#友栄 #小田原 #肝吸い

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