前回、4/27の続きです!!
(大変遅くなりました。苦笑)
東京のど真ん中、
日本橋にお店を構える、日本一の
立ち食い蕎麦屋「そばよし」。
最大の魅力は
無化調の上質な(冷)かけそばを
驚き価格320円でいただけること☆
さらに、凄いのが
"鰹節問屋"の直営する
同店ならではのサービス、
(半)ライス注文客へ
「おかかごはん」用の"粉かつお"を
無料で提供して下さるのです!!
素晴らしい"そばつゆ"を生み出す
「上質な鰹節」の削り粉、
これが美味しくないわけがない!
【活用術】
1.さっそくライスの上に
パラパラと振りかけます。
(香り&味わいの素晴らしいこと!!)
2.続いて、お店のお薦めに従い、
卓上の醤油を少々垂らします。
(想像通りの味わい!)
ここからカスタマイズ。
3.粉かつおの上に
「冷かけそば」のつゆに浸した
"ネギ"を載せます。
4.さらに、冷かけそばの
そばつゆで浸せば、贅沢な
冷やし"ねこまんま"☆
※「粉かつお」の量は、
お好みで調整できるため、
僕も含め、鰹好きが
「むほーっ!!」(笑)と
歓喜乱舞するクオリティです!笑
320円の冷かけそば
+100円の半ライス=420円で
この満足度は、ハンパない!!
※ライスは、
そばの準備ができてから
ホカホカを出して下さるのも◎
いつも、とーってもご馳走様です。
これからもずーっと応援しています★
#そばよし #日本橋
#立ち食い #そば #日本一
#おかかごはん
#SOBAYOSHI #Nihonbashi
#soba #bonito
(大変遅くなりました。苦笑)
東京のど真ん中、
日本橋にお店を構える、日本一の
立ち食い蕎麦屋「そばよし」。
最大の魅力は
無化調の上質な(冷)かけそばを
驚き価格320円でいただけること☆
さらに、凄いのが
"鰹節問屋"の直営する
同店ならではのサービス、
(半)ライス注文客へ
「おかかごはん」用の"粉かつお"を
無料で提供して下さるのです!!
素晴らしい"そばつゆ"を生み出す
「上質な鰹節」の削り粉、
これが美味しくないわけがない!
【活用術】
1.さっそくライスの上に
パラパラと振りかけます。
(香り&味わいの素晴らしいこと!!)
2.続いて、お店のお薦めに従い、
卓上の醤油を少々垂らします。
(想像通りの味わい!)
ここからカスタマイズ。
3.粉かつおの上に
「冷かけそば」のつゆに浸した
"ネギ"を載せます。
4.さらに、冷かけそばの
そばつゆで浸せば、贅沢な
冷やし"ねこまんま"☆
※「粉かつお」の量は、
お好みで調整できるため、
僕も含め、鰹好きが
「むほーっ!!」(笑)と
歓喜乱舞するクオリティです!笑
320円の冷かけそば
+100円の半ライス=420円で
この満足度は、ハンパない!!
※ライスは、
そばの準備ができてから
ホカホカを出して下さるのも◎
いつも、とーってもご馳走様です。
これからもずーっと応援しています★
#そばよし #日本橋
#立ち食い #そば #日本一
#おかかごはん
#SOBAYOSHI #Nihonbashi
#soba #bonito