旨安ワイン&ディープな日本酒 / Wine & Sake

2022-03-10 | (自然派)ワイン / (Natural) wine
そんなわけで、昨日の
カベルネ・ソーヴィニヨンに
続き、

Domaine De Cabriacの
「ピノ・ノワール」と
「コルビエール ルージュ」も購入!

・カリニャン(V.V.)
・シラー

もありましたが、
さすがに、ラングドックに
振り過ぎるので、遠慮しました。苦笑

その分、
シラー、ムールヴェードル、
グルナッシュ、カリニャン、

これらの南仏ブラザーズを
ミックスしている、
「コルビエール」が楽しみ★

【付記】
千葉駅の『IMADEYA 』さんで
木戸泉酒造の「Afruge Macherie/
アフルージュ マシエリ」に

出会ったので、懐かしくて購入!


※同蔵の特長である
「高温山廃一段仕込み」の
 純米酒を

 シェリー樽で6カ月熟成、
 さらに約1年半、
 貯蔵熟成させたもの。


この振り切った!!(笑)
日本酒と最初に出会ったのは、

書籍
『最先端の日本酒ペアリング』の
リアル店舗「GEM by moto」での、

「ラム肉の酒粕味噌漬け
 スモーク焼」とのペアリング


あまりにもノーマルじゃない
ぶっ飛んだSAKEばかり
出てくるので、

"ペアリング"うんぬんよりも
日本酒そのものが気になり(笑)、
新たな扉を開いてくれるお店☆

ペアリング大好きな
食いしん坊さんと一緒に、
再訪したいな!

【付記②】
「日本酒」といえば、
やっぱり熟成酒!!

日本酒の大好きなお姉さまに
エスコートしていただいた
押上の『酔香』さんも、

懐かしいなぁー。


そろそろ
「日本酒の冒険」も復活!?

#マキコレ #自然派ワイン
#ナチュラルワイン
#DomaineDeCabriac
#IMADEYA #木戸泉酒造
#日本酒 #GEMbymoto
#SAKE #pairing

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