そんなわけで、昨日の
カベルネ・ソーヴィニヨンに
続き、
Domaine De Cabriacの
「ピノ・ノワール」と
「コルビエール ルージュ」も購入!
・カリニャン(V.V.)
・シラー
もありましたが、
さすがに、ラングドックに
振り過ぎるので、遠慮しました。苦笑
その分、
シラー、ムールヴェードル、
グルナッシュ、カリニャン、
これらの南仏ブラザーズを
ミックスしている、
「コルビエール」が楽しみ★
【付記】
千葉駅の『IMADEYA 』さんで
木戸泉酒造の「Afruge Macherie/
アフルージュ マシエリ」に
出会ったので、懐かしくて購入!
※同蔵の特長である
「高温山廃一段仕込み」の
純米酒を
シェリー樽で6カ月熟成、
さらに約1年半、
貯蔵熟成させたもの。
この振り切った!!(笑)
日本酒と最初に出会ったのは、
書籍
『最先端の日本酒ペアリング』の
リアル店舗「GEM by moto」での、
「ラム肉の酒粕味噌漬け
スモーク焼」とのペアリング☆
あまりにもノーマルじゃない
ぶっ飛んだSAKEばかり
出てくるので、
"ペアリング"うんぬんよりも
日本酒そのものが気になり(笑)、
新たな扉を開いてくれるお店☆
ペアリング大好きな
食いしん坊さんと一緒に、
再訪したいな!
【付記②】
「日本酒」といえば、
やっぱり熟成酒!!
日本酒の大好きなお姉さまに
エスコートしていただいた
押上の『酔香』さんも、
懐かしいなぁー。
そろそろ
「日本酒の冒険」も復活!?
#マキコレ #自然派ワイン
#ナチュラルワイン
#DomaineDeCabriac
#IMADEYA #木戸泉酒造
#日本酒 #GEMbymoto
#SAKE #pairing
カベルネ・ソーヴィニヨンに
続き、
Domaine De Cabriacの
「ピノ・ノワール」と
「コルビエール ルージュ」も購入!
・カリニャン(V.V.)
・シラー
もありましたが、
さすがに、ラングドックに
振り過ぎるので、遠慮しました。苦笑
その分、
シラー、ムールヴェードル、
グルナッシュ、カリニャン、
これらの南仏ブラザーズを
ミックスしている、
「コルビエール」が楽しみ★
【付記】
千葉駅の『IMADEYA 』さんで
木戸泉酒造の「Afruge Macherie/
アフルージュ マシエリ」に
出会ったので、懐かしくて購入!
※同蔵の特長である
「高温山廃一段仕込み」の
純米酒を
シェリー樽で6カ月熟成、
さらに約1年半、
貯蔵熟成させたもの。
この振り切った!!(笑)
日本酒と最初に出会ったのは、
書籍
『最先端の日本酒ペアリング』の
リアル店舗「GEM by moto」での、
「ラム肉の酒粕味噌漬け
スモーク焼」とのペアリング☆
あまりにもノーマルじゃない
ぶっ飛んだSAKEばかり
出てくるので、
"ペアリング"うんぬんよりも
日本酒そのものが気になり(笑)、
新たな扉を開いてくれるお店☆
ペアリング大好きな
食いしん坊さんと一緒に、
再訪したいな!
【付記②】
「日本酒」といえば、
やっぱり熟成酒!!
日本酒の大好きなお姉さまに
エスコートしていただいた
押上の『酔香』さんも、
懐かしいなぁー。
そろそろ
「日本酒の冒険」も復活!?
#マキコレ #自然派ワイン
#ナチュラルワイン
#DomaineDeCabriac
#IMADEYA #木戸泉酒造
#日本酒 #GEMbymoto
#SAKE #pairing