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女将さんの「桜鱒&松阪牛」/ A great Japanese lunch

2021-02-27 | 女将さんの魚ランチ
~女将さんの魚&肉ランチ~

本日のセットは、
・天然 桜鱒の素揚げ(北海道)
・松阪牛(A-5) もも肉のタタキ

松阪牛が、やばいっ!!


分厚くカットされた肉塊、
しっとり滑らかな食感。
(まるでレアな焼き加減のステーキ)

かぶりつけば、旨みの洪水が
ドバ~っと溢れ出し、酸味の効いた
にんにくソースとの相性抜群!

ローストビーフが
「静」の肉料理ならば、
タタキは「動」ならぬ「激」ですね!!

【食べ方】
・肉の両面をソースにたっぷり浸します
・薬味の青ネギを包み、そ~っと、
・ホカホカ白飯の上空にてパクリ!

んま~♪

至福のひと時を噛みしめた後、
炊きたての白飯をかっこみ、
時間差で、タタキ丼を完成させます☆

・・・そう、本日の主役は、
「松阪牛のタタキ」

肉をガツガツ食べ、
時々、温かいお茶と味噌汁で
ホっと一息。

その合間に、澄み切った
冬の北海道を想わせるピュアな
「桜鱒の素揚げ」をつまみます。


なんて贅沢!!
(女将さん、ご馳走様です☆)

【付記】
小鉢の一品には、
「フルーツ人参」も
ポタージュのゼリー寄せで登場!!




季節は、長かった冬から
いよいよ春へ向かいます☆

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