
~女将さんの魚&肉ランチ~
本日のセットは、
・天然 桜鱒の素揚げ(北海道)
・松阪牛(A-5) もも肉のタタキ
松阪牛が、やばいっ!!

分厚くカットされた肉塊、
しっとり滑らかな食感。
(まるでレアな焼き加減のステーキ)
かぶりつけば、旨みの洪水が
ドバ~っと溢れ出し、酸味の効いた
にんにくソースとの相性抜群!
ローストビーフが
「静」の肉料理ならば、
タタキは「動」ならぬ「激」ですね!!
【食べ方】
・肉の両面をソースにたっぷり浸します
・薬味の青ネギを包み、そ~っと、
・ホカホカ白飯の上空にてパクリ!
んま~♪
至福のひと時を噛みしめた後、
炊きたての白飯をかっこみ、
時間差で、タタキ丼を完成させます☆
・・・そう、本日の主役は、
「松阪牛のタタキ」
肉をガツガツ食べ、
時々、温かいお茶と味噌汁で
ホっと一息。
その合間に、澄み切った
冬の北海道を想わせるピュアな
「桜鱒の素揚げ」をつまみます。

なんて贅沢!!
(女将さん、ご馳走様です☆)
【付記】
小鉢の一品には、
「フルーツ人参」も
ポタージュのゼリー寄せで登場!!


季節は、長かった冬から
いよいよ春へ向かいます☆
#北海道 #桜鱒 #素揚げ
#三重 #松阪牛 #もも #タタキ
#フルーツ人参
#Japanese #cuisine #washoku
#fish & #beef #lunch
#masu #salmon
#seared #matsuzaka #ushi
本日のセットは、
・天然 桜鱒の素揚げ(北海道)
・松阪牛(A-5) もも肉のタタキ
松阪牛が、やばいっ!!

分厚くカットされた肉塊、
しっとり滑らかな食感。
(まるでレアな焼き加減のステーキ)
かぶりつけば、旨みの洪水が
ドバ~っと溢れ出し、酸味の効いた
にんにくソースとの相性抜群!
ローストビーフが
「静」の肉料理ならば、
タタキは「動」ならぬ「激」ですね!!
【食べ方】
・肉の両面をソースにたっぷり浸します
・薬味の青ネギを包み、そ~っと、
・ホカホカ白飯の上空にてパクリ!
んま~♪
至福のひと時を噛みしめた後、
炊きたての白飯をかっこみ、
時間差で、タタキ丼を完成させます☆
・・・そう、本日の主役は、
「松阪牛のタタキ」
肉をガツガツ食べ、
時々、温かいお茶と味噌汁で
ホっと一息。
その合間に、澄み切った
冬の北海道を想わせるピュアな
「桜鱒の素揚げ」をつまみます。

なんて贅沢!!
(女将さん、ご馳走様です☆)
【付記】
小鉢の一品には、
「フルーツ人参」も
ポタージュのゼリー寄せで登場!!


季節は、長かった冬から
いよいよ春へ向かいます☆
#北海道 #桜鱒 #素揚げ
#三重 #松阪牛 #もも #タタキ
#フルーツ人参
#Japanese #cuisine #washoku
#fish & #beef #lunch
#masu #salmon
#seared #matsuzaka #ushi