お師匠さんとチーズとワイン / Cheeze & wine

2021-06-19 | (自然派)ワイン / (Natural) wine
なんだか
「部屋とYシャツと私」
みたいだな。苦笑

恵比寿のワインショップ、
「ワインマーケットパーティー」
さんを久しぶりに訪ねました。

しかーし!!前々回に続き、
お師匠さん、ご不在!
(※前回は体調不良で接客を自粛)

もう1人!
リモンチェロについて
素敵なメルマガを書かれていた

美しいソムリエールさんとの
近況報告!?も
楽しみにしていたのですが、

あらら、ご不在!!

・・・というわけで、
ワイン選びは諦め、
お得&美味なチーズを!


・酪農王国、米国のブラータ
・とろっとろのシャウルス







帰宅後、我慢できず、
オープン!!笑


とろとろ~☆


ペアリングのワインは、
「偉大なる日常」という名前の
2010年ガメイ@ブルゴーニュ。


冷蔵庫に2週間近く保管しても
全然劣化せず、むしろ元気になる!?
税込2,520円の、すんごい1本!


チーズ「シャウルス」は、
カマンベールに似ているけど、

熟成すると、ウォッシュのような!?
独特な香りが出てくる
&塩味がけっこうしっかり。

2010年ヴィンテージの
元気な自然派ガメイが、
いいカンジに包み込んでくれます★

※改めて、編集します!

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