アヤメカサゴの素揚げ / Yellowbarred red rockfish

2021-06-20 | 女将さんの魚ランチ
井上尚弥選手、強いなぁ!!

※つい昨日まで、ボクシングは
「野蛮なゲーム」くらいの
 認識だったけど、

井上親子のまっすぐな姿勢や、
プレー外の立ち居振る舞いを見て
すっかりファンになりました★

・・・・・・・・

~女将さんの魚ランチ~
本日は、鹿児島産
「アヤメカサゴの素揚げ」。

特別に、調理する前の状態も
見せていただき、
その美しさに惚れ惚れ☆


※可食部が少ないのが
 チョット残念なのですが...

貴重な初体験、
ありがとうございます!!

セットのもう1品は、
「松阪牛すじカレー」。

旨みが濃いのに
決してくどくない、絶妙な逸品!!


※女将さん曰く、
 「松阪牛に合わせてワインは、
  三重産を使ったよ!」

昨日の臨時休業で
迷惑(!?)かけたことが引っかかり、

どちらのメニューも、
昨日から準備して下さったとのこと!
(大感謝です☆)

・・・なので、
もし今日来なかったら、

「アンニャロー!」
と、悪態つきながら、
自分で食べてしまうつもりだった。

そんな裏話も。(こわっ!! 笑)

※小鉢の、長芋サラダに入っていた
 小さな「ツブ」合うなぁ~。
 (今度マネしよっと!!)


いつも愛情溢れる魚+ランチ、
ご馳走様です!


#Yellowbarredredrockfish
#Matsuzakabeef #Tendoncurry
#和食 #魚定食 #日本料理
#アヤメカサゴ #松阪牛
#washoku #牛すじカレー

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