フレンチが大好きになる☆ / La Salive @Hamamatsu vol:3

2021-02-18 | フランス料理 / French cuisine
静岡県・浜松の
素敵なフランス料理店
「ラ・サリーブ」さん

お昼のフルコース
~本日の一番美味しいものを
シェフが厳選してコースを組み立て

【前菜】
燻製サーモンとタコのやわらか煮
アイスプラント&フィンガーライム
を添えて




【オードブル】
和鹿のブータンノワールと
フォアグラのミルフィーユ仕立て




~和鹿にはイチジクやアプリコット
 フォアグラにはビーツなどの
 果実を添えて




【スープ】
猪のアキレス腱や
香味野菜をふんだんに用いた
ジビエのスープ

~あまりの美味しさに
「(食後の)お皿ごと持ち帰りたい」
 と、お願いしてしまう(笑)




【メイン、魚】
御前崎産の金目鯛、
シェリー酒のソース
ラタトゥイユを添えて




【メイン、肉】
ウリボーのロース、山椒のソース




【デザート】
「月の輪熊」のアイスクリーム
フレークも添えて

※食べる直前に
 シェフ自ら火をつける演出も!




名物「熱々のパン」3種類は、
「竹炭、ライ麦、ミルク」
「完熟かぼす」のマーマレードで






・・・・・・・

・クオリティ&ボリューム
・職人気質なシェフのお人柄
・セルヴーズさんの素敵な接客

料理/サービス/居心地の良さ

5,000円(+税)のフルコースで
このクオリティを上回るお店は、
地球上に存在しない、と思う!


※お店のHPより、
 ラ・サリーブが目指すのは、

「一度の食事で心が豊かになる」
「一度の食事で幸せな笑顔になる」
そんなレストランです。

by オーナーシェフ 鈴木孝治

この1年間に
3度お邪魔させていただき、
いつも大満足です☆

鈴木シェフ、ご馳走様です!


【付記】
前回11月「ジビエの会」の
レポートはコチラ!!




#浜松 #フレンチ #ラサリーブ
#グルメ #ジビエ
#hamamatsu #LA #SALIVE
#French #restaurant
#Jibie #game #meat
#史上最強のフレンチフルコース
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 出張は、食い倒れ☆ / Busines... | トップ | Cantillon "Grand Cru Bruocs... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

フランス料理 / French cuisine」カテゴリの最新記事