ビールは、
1.既知でクオリティが高い
銘柄/ブルワリー
2.未体験で
面白そう&美味しそう
(ペアリング含む)
3.この価格で
どこまで勝負できる??
(ナショナルブランド含む)
基本的に、上記3点、
いずれかの基準を満たすモノに
挑戦したい、ただけんです!
この世界には、
すんごいクオリティ/感動の
お酒が溢れている!!
出会っていない、
とっておきの体験が
たくさん待ち受けている。
ならば、
(これまでの経験を基に)
飲む前から(悪い意味で)
クオリティが想像できてしまう
対象は・・・
ごめんなさい!
バッサリ切らせていただきます。
(素敵な出会いのために!!)
【写真】
表紙の1枚は、先月、
びあマ神田のバーでいただいた
Brasserie des Franches‐Montagnes
(BFM)
"ABBAYE DE ST BON-CHIEN 2018"
/ BFM「ボンシェン 2018」
ABBAYE DE ST BON-CHIEN
スイスのサワーエール専門の
ブルワリー「BFM」を代表する、
樽熟成の1杯。
※樽でいただくのは、3年ほど前、
S先輩たちと表参道のGar Edenで
いただいて以来!
(マメ情報:4月から経営体制が
変わってしまう!?)
※ボトルは、目白・田中屋の
北山師匠にご教示いただいた、
フレンチとの
ペアリング/マリアージュ
イベントに活躍!
~思い出~
BFMの「20th Anniversary」
ボルドーワインの
グランクリュ樽で熟成された
良質/上質な
ストロング・サワーエール。
この超絶素敵なボトル
&シェフのメイン料理
「羊背肉の香草パン粉焼き
ジュのソース」とのマリアージュ
絶品だったなぁ!!
この1杯&1皿だけでも
(会費)6,000円の価値が十分にある
魔法のひと時★
(こちらも3年ほど昔、
僕がクラフトビールの道を
突っ走っていた頃のお話!)
※当時のブログ名は、
「クラフトビール主義!」
(懐かしい~)
【願望】
ビールで、思いっきり
感動したいなぁ!!
これまでお会いした日本人の
先輩たちには、
「この人すんごいなぁ!」
「ついていきます!!」
と思える方が、とても少なく、
なかには、
大御所のハズなのに
「えっ??」という方も。苦笑
※海外からジャッジの方が集い、
ビールの評価を行う、国際的な
コンペティション会場で初めて、
「おお~っ!
やっぱりプロの方は違うなぁ」
と、圧倒される大先輩に
お会いできました☆
【メモ】
消費者の成熟も、もちろんですが、
導き手の充実も、
その業界の発展に不可欠ですね!!
※とーーーっても生意気な僕が
こーゆード直球を投げても
きちんと受け止めてくださる
先輩がいらっしゃることに
とても感謝です☆
年に1度、
素敵なビールを飲みながら
先輩と情報交換できることが、
(すっかり自然派ワインの世界に
飛び立ってしまった)
僕を、かろうじてビールの世界に
留めて下さっています☆
※写真のビールは、先月、
バレンタインに合わせて
発表された!?
新潟・エチゴビールの
ユニークな一缶。
~300円で
このクオリティならば、
全然アリ!!
大学生くらいの男の子が
女の子と一緒に楽しむ、
あるいは、
クラフトビール入門として
楽しむのに、
盛り上がりそうな
「ラズベリーチョコレートケーキ
スタウト」です。
(舌。噛みそう!笑)
#クラフトビール #craftbeer
#BFM #BONCHIEN
#びあマ神田 #目白田中屋
#GarEden #表参道
#エチゴビール
#ラズベリーチョコレートケーキスタウト
1.既知でクオリティが高い
銘柄/ブルワリー
2.未体験で
面白そう&美味しそう
(ペアリング含む)
3.この価格で
どこまで勝負できる??
(ナショナルブランド含む)
基本的に、上記3点、
いずれかの基準を満たすモノに
挑戦したい、ただけんです!
この世界には、
すんごいクオリティ/感動の
お酒が溢れている!!
出会っていない、
とっておきの体験が
たくさん待ち受けている。
ならば、
(これまでの経験を基に)
飲む前から(悪い意味で)
クオリティが想像できてしまう
対象は・・・
ごめんなさい!
バッサリ切らせていただきます。
(素敵な出会いのために!!)
【写真】
表紙の1枚は、先月、
びあマ神田のバーでいただいた
Brasserie des Franches‐Montagnes
(BFM)
"ABBAYE DE ST BON-CHIEN 2018"
/ BFM「ボンシェン 2018」
ABBAYE DE ST BON-CHIEN
スイスのサワーエール専門の
ブルワリー「BFM」を代表する、
樽熟成の1杯。
※樽でいただくのは、3年ほど前、
S先輩たちと表参道のGar Edenで
いただいて以来!
(マメ情報:4月から経営体制が
変わってしまう!?)
※ボトルは、目白・田中屋の
北山師匠にご教示いただいた、
フレンチとの
ペアリング/マリアージュ
イベントに活躍!
~思い出~
BFMの「20th Anniversary」
ボルドーワインの
グランクリュ樽で熟成された
良質/上質な
ストロング・サワーエール。
この超絶素敵なボトル
&シェフのメイン料理
「羊背肉の香草パン粉焼き
ジュのソース」とのマリアージュ
絶品だったなぁ!!
この1杯&1皿だけでも
(会費)6,000円の価値が十分にある
魔法のひと時★
(こちらも3年ほど昔、
僕がクラフトビールの道を
突っ走っていた頃のお話!)
※当時のブログ名は、
「クラフトビール主義!」
(懐かしい~)
【願望】
ビールで、思いっきり
感動したいなぁ!!
これまでお会いした日本人の
先輩たちには、
「この人すんごいなぁ!」
「ついていきます!!」
と思える方が、とても少なく、
なかには、
大御所のハズなのに
「えっ??」という方も。苦笑
※海外からジャッジの方が集い、
ビールの評価を行う、国際的な
コンペティション会場で初めて、
「おお~っ!
やっぱりプロの方は違うなぁ」
と、圧倒される大先輩に
お会いできました☆
【メモ】
消費者の成熟も、もちろんですが、
導き手の充実も、
その業界の発展に不可欠ですね!!
※とーーーっても生意気な僕が
こーゆード直球を投げても
きちんと受け止めてくださる
先輩がいらっしゃることに
とても感謝です☆
年に1度、
素敵なビールを飲みながら
先輩と情報交換できることが、
(すっかり自然派ワインの世界に
飛び立ってしまった)
僕を、かろうじてビールの世界に
留めて下さっています☆
※写真のビールは、先月、
バレンタインに合わせて
発表された!?
新潟・エチゴビールの
ユニークな一缶。
~300円で
このクオリティならば、
全然アリ!!
大学生くらいの男の子が
女の子と一緒に楽しむ、
あるいは、
クラフトビール入門として
楽しむのに、
盛り上がりそうな
「ラズベリーチョコレートケーキ
スタウト」です。
(舌。噛みそう!笑)
#クラフトビール #craftbeer
#BFM #BONCHIEN
#びあマ神田 #目白田中屋
#GarEden #表参道
#エチゴビール
#ラズベリーチョコレートケーキスタウト