福井にて
グルメなお客様にいただいた
日本酒をば!
これは・・・辛~~~い!!
そのドライさの上に、
馥郁としたお米の甘みが、
さりげなく波乗りしています。
ペアリングは、間違いなく
当地の豊富な魚介類ですね!
※ミネラリーな白ワインを合わせる
のとは、一歩も二歩も異なる、
"日本酒と魚介類"の組み合わせ。
このお酒は、
辛口/ドライで
酒質がそこまで強すぎないので、
濃い目な、
"浜の漁師メシ"にイケそう!
ご馳走様です!!
~常山酒造「純米超辛」~
福井産、五百万石100%
精米は、麹米50%&掛米65%
アルコール度数、15度以上16度未満
#福井 #日本酒 #常山 #五百万石
#fukui #sake #Jyozan
グルメなお客様にいただいた
日本酒をば!
これは・・・辛~~~い!!
そのドライさの上に、
馥郁としたお米の甘みが、
さりげなく波乗りしています。
ペアリングは、間違いなく
当地の豊富な魚介類ですね!
※ミネラリーな白ワインを合わせる
のとは、一歩も二歩も異なる、
"日本酒と魚介類"の組み合わせ。
このお酒は、
辛口/ドライで
酒質がそこまで強すぎないので、
濃い目な、
"浜の漁師メシ"にイケそう!
ご馳走様です!!
~常山酒造「純米超辛」~
福井産、五百万石100%
精米は、麹米50%&掛米65%
アルコール度数、15度以上16度未満
#福井 #日本酒 #常山 #五百万石
#fukui #sake #Jyozan