ビアテイスター / Beer Taster

2017-03-16 | (クラフト)ビール / (Craft) beer
いよいよ4日後、
「ビアテイスター」受験。

写真の講習会テキスト、
1ページ目、

「ビアテイスター」とは…
官能評価によってビールの
出来の良し悪しを客観的に鑑定し
その理由を理論的に説明できる人

5つの項目として
・醸造に関する知識
・原料に関する知識
・鋭敏な感覚
・ビアスタイルを熟知
・オフフレーバーを理解

やべー!
特に「醸造に関する知識」
ない!!う~、困った。

困ったけど楽しみだな、受験!

まず「ビアテイスター」
次に「ビアジャッジ」
そして「マスタージャッジ」

1つ1つ階段を上るために
今日もテイスティング、
いつものオールドラスプーチン!

・・・・・・・・・

最近、買い過ぎた
ミッケラー・ブランチウィーゼルを
大盤振る舞いしてます☆

会社の同僚女子、取材先のお客さん。
(これまた買い過ぎた)
アサヒのスタウトと2本セットで。

明日、本業の取材で
アサヒのビール工場行ってきます。
(わくわく)

「スタウト」は
ボトルの英語表記に「stout」はなく
「English-Type Dark」とあるので、
真意を確かめてきます!
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« アンテナアメリカ / Antenna ... | トップ | やみぞ森林のビール / Yamizo... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

(クラフト)ビール / (Craft) beer」カテゴリの最新記事