
いよいよ4日後、
「ビアテイスター」受験。
写真の講習会テキスト、
1ページ目、
「ビアテイスター」とは…
官能評価によってビールの
出来の良し悪しを客観的に鑑定し
その理由を理論的に説明できる人
5つの項目として
・醸造に関する知識
・原料に関する知識
・鋭敏な感覚
・ビアスタイルを熟知
・オフフレーバーを理解
やべー!
特に「醸造に関する知識」
ない!!う~、困った。
困ったけど楽しみだな、受験!
まず「ビアテイスター」
次に「ビアジャッジ」
そして「マスタージャッジ」
1つ1つ階段を上るために
今日もテイスティング、
いつものオールドラスプーチン!
・・・・・・・・・
最近、買い過ぎた
ミッケラー・ブランチウィーゼルを
大盤振る舞いしてます☆
会社の同僚女子、取材先のお客さん。
(これまた買い過ぎた)
アサヒのスタウトと2本セットで。
明日、本業の取材で
アサヒのビール工場行ってきます。
(わくわく)
「スタウト」は
ボトルの英語表記に「stout」はなく
「English-Type Dark」とあるので、
真意を確かめてきます!
「ビアテイスター」受験。
写真の講習会テキスト、
1ページ目、
「ビアテイスター」とは…
官能評価によってビールの
出来の良し悪しを客観的に鑑定し
その理由を理論的に説明できる人
5つの項目として
・醸造に関する知識
・原料に関する知識
・鋭敏な感覚
・ビアスタイルを熟知
・オフフレーバーを理解
やべー!
特に「醸造に関する知識」
ない!!う~、困った。
困ったけど楽しみだな、受験!
まず「ビアテイスター」
次に「ビアジャッジ」
そして「マスタージャッジ」
1つ1つ階段を上るために
今日もテイスティング、
いつものオールドラスプーチン!
・・・・・・・・・
最近、買い過ぎた
ミッケラー・ブランチウィーゼルを
大盤振る舞いしてます☆
会社の同僚女子、取材先のお客さん。
(これまた買い過ぎた)
アサヒのスタウトと2本セットで。
明日、本業の取材で
アサヒのビール工場行ってきます。
(わくわく)
「スタウト」は
ボトルの英語表記に「stout」はなく
「English-Type Dark」とあるので、
真意を確かめてきます!