キリン一番搾り<超芳醇> / KIRIN "Ichiban shibori 〜"strong" edition〜

2019-05-21 | (クラフト)ビール / (Craft) beer
今夜のテイスティングは、
キリン一番搾り<超芳醇>
〜Alc.6%〜

【感想】
キリンさん、やりますねー!!

・レギュラーの一番搾りでは軽い
・プレモルだと華やか
・ヱビスだと重たい

そんな贅沢な!?愛飲家向けの
"ええとこ取り"な、マイルドで
ちょっとタフなビール☆

【解説】
・口当たりの滑らかさは
「一番搾り」
・「プレモル」と「ヱビス」を
足して2で割ったような
"マイルドさ"
・さらに "モルトの甘み
(メローさ)"も楽しめます☆

ビアスタイルは、(ドイツの)
「メルツェン/ボック」
辺りでしょうか??

※細かく指摘すると、
口に含んだ瞬間の
「舌のピリピリ感」や

あと口の「収斂味/苦味」が、
ちょっと気になります。

しかし、
それらを補って余りあるほど、
全体のバランスが素晴らしく、

1缶ペロリと空けてしまいます☆

【補足】
ドイツやチェコなどの、
"モルトの豊かな甘み/旨み"を
楽しめる、

正統派なラガーをお好きな方に、
きっとお楽しみいただける
1杯です。

(キリンさんのチャレンジに拍手!!)
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