患者様にいただくおいしいジュースがあります。
摘果みかんジュースというものです。じゃんっ♪
あれっ?減ってる・・・
すみません、撮影する前にがまんしきれず飲んでしまいました(^^;←犯人
摘果みかんは、7月~9月にかけて美味しいミカンを育てるために間引きされてしまう青くて硬いミカンです。
このミカンを捨てることなく、皮ごと絞って砂糖を加え、濃縮したものがこの「摘果ミカンジュース」です。カルピスと同じぐらいの濃度です。
これを冷水で割って飲むと・・・うまーーーーいっ(^Q^)
さわやかで皮の香りがとっても良くて、たまりません。
焼酎で割ったり(私は飲めません)炭酸水で割ったりすると、もっと美味しいそうです。炭酸水・・・美味そうですね~。
8-10月中旬期間限定発売なのだそーですっ。ウチにも買おうかどーしようか考え中。
ヤマキ・みかんお茶直売所というところで売っているらしいです。
摘果みかんジュースというものです。じゃんっ♪
あれっ?減ってる・・・
すみません、撮影する前にがまんしきれず飲んでしまいました(^^;←犯人
摘果みかんは、7月~9月にかけて美味しいミカンを育てるために間引きされてしまう青くて硬いミカンです。
このミカンを捨てることなく、皮ごと絞って砂糖を加え、濃縮したものがこの「摘果ミカンジュース」です。カルピスと同じぐらいの濃度です。
これを冷水で割って飲むと・・・うまーーーーいっ(^Q^)
さわやかで皮の香りがとっても良くて、たまりません。
焼酎で割ったり(私は飲めません)炭酸水で割ったりすると、もっと美味しいそうです。炭酸水・・・美味そうですね~。
8-10月中旬期間限定発売なのだそーですっ。ウチにも買おうかどーしようか考え中。
ヤマキ・みかんお茶直売所というところで売っているらしいです。