cafemin

日々の手作りを綴ります
+++生活に彩りを、心に豊かさを添えて+++

鮭ちらし×お稲荷さん *薄焼き卵がやぶれない方法*

2013-08-24 | 料理








娘の習い事の振替があり
帰宅が7時前になる日…
予めに用意できるお寿司を作りました^^)


鮭は焼いてほぐして冷凍しておいたものを。
酢飯に、この鮭と白ごま、大葉の千切りを混ぜ込んで
表面に薄焼き卵、海苔、葱を少しのせると
出来上がり♪


※薄焼き卵は水溶き片栗粉を少量溶きいれると
 破れずにきれいに焼けます^^)


油揚げを甘辛く煮て冷凍しておいたものも活用して…



お稲荷さんも作りました^^)

お野菜は豚汁にたっぷりと入れて
帰宅してすぐにパクパク満足ごはんとなりました^^




ブログランキング・にほんブログ村へ

今朝起きたら…
PCの”←”のボタンがなくなっていました…妹ちゃん…涙
結構不便です^^;



最新の画像もっと見る

4 Comments

コメント日が  古い順  |   新しい順
あげママさん (kaz)
2013-08-25 10:21:19
こんにちは♪
お姉ちゃんはお稲荷さんが好きなので
夏休みのランチにも手軽に作れるように
お揚げさんを中開きにしたものを
甘辛くにて、そのまま冷凍保存させています^^zzz
この日もちらし寿司ではなく
お稲荷さんメインにお姉ちゃん4個くらい
パクパク食べていました^^;

返信する
ターシャママ (kaz)
2013-08-25 10:19:36
こんにちは♪
鮭ちらし、彩も華やかになり美味しいですね^^
大葉は1パック10枚!たっぷり千切りして使ったので
後味がさっぱりとして美味しかったです♪
たくあんの千切り!!
あぁ~これもまたおいしそう!
韓国のキンパもたくわんを入れて美味い海苔巻なので
ターシャママのコメントになるほど☆と思いました^^
今度たくわんを入れてみたくなってきました♪

返信する
Unknown (あげママ)
2013-08-25 08:39:25
こんにちは♪
散らし寿司にお稲荷さん!
そして、豚汁!!
最高のメニューですね。
習い事が遅くなってもきちんと作られるkazさん、やはり素晴らしい☆
我が家は外食になることが多く、私もkazさんを見習わないと!
手際が違うと反省中です。
学校が始まったら散らし寿司を作ろと思います♪
返信する
Unknown (tashamama)
2013-08-24 19:37:34
鮭ちらし これ美味しいですね。
我が家も時々作ります。大葉も良いアクセントになりそうですね。鮭の塩味が薄い時にたくあんの千切りも良いですよ。
家族が何時もの時間にお食事が出来るように
お母さんはこんな風に色々工夫するんですよね。
みんな 幸せな笑顔が浮かびます。
返信する

post a comment