cafemin

日々の手作りを綴ります
+++生活に彩りを、心に豊かさを添えて+++

久々にバゲット

2012-02-17 | >天然酵母・少しのイースト






久しぶりにバゲットを仕込みました^^)
志賀シェフの高加水&低温熟成zzz。

志賀シェフのレシピで作ると粉の甘味があって
美味し~いもっちりバゲットが出来ます^^


あとは見た目が勝負。





クラストのクープ&
クラムの気泡ともにイマイチで残念。

負けん気だけは人一倍なもので…また仕込みます^^。







バレンタイン♪
今年は14日に会食があったので
5人に渡しました。皆喜んでくれてホッ^^)。





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8 Comments

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (picot)
2012-02-17 16:56:32
こんにちは♪
kazさん、とってもおしそうですよ。
もっちり感もバリッと感もとっても伝わってきます~♪
そして、焼き色も!
生ハムはさんで食べたくなっちゃいますね。
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picotさん (kaz)
2012-02-17 17:49:21
こんにちは♪
早速のコメントありがとうございます~♪
バゲットはお店の焼き立ても美味しいですが
自分で作るのもまた違った味わいで美味しいです^^
picotさんの生ハムサンドアイディア☆
美味しそうですね~♪
最近粗食でしたので(汗)
久々に生ハム買ってみようかしら^^
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Unknown (hannoah)
2012-02-17 20:17:04
kazさん、おはようございます。

志賀シェフのレシピ、私も大ファンで 最近は、いろんな
レシピを勉強しながら作っています。そう!粉の旨みを
ほんとうに味わえるパンが多いんですよね。
焼きたて最高に美味しいですよね。

バゲ修行、お互い頑張りましょう~。私は、酵母の
山食も最近修行をしていて、何だか修行のパンだら
けで、ちょっと分からなくなってきています~^^;
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Unknown (みえ)
2012-02-17 22:28:48
こんばんは!
手作りのバゲット・・・美味しそうです!
売っているパンみたいですよ!本当に!
いまいちなんて・・・私からは思えませんが
奥が深いですのですね・・・パン作り!
今の、私にはご自身で作れられているだけでも憧れです!
負けず嫌いですか!私も一緒!(笑)
私の人からしたらどうでもよいような所で・・・そうなので・・・困ったもんだと思う事もしばしば!(爆)
kazさんご自身が納得できるナゲットが完成しますように!でも、そしたらパン屋さんになれちゃいそうそうですね!(爆)
バレンタインのチョコも手作りで・・・
kazさんのチョコを頂けた方々はお幸せだと思います!


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美味しいパンがたべたい! (marumi)
2012-02-18 00:58:45
あぁ~バゲット。美味しいパンがたべたぁい。
明日は仕事で行かれないから、日曜に美味しいパンを買いにいくぞ!
と、思ってしまうようなお写真でした*^^*
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hannoahさん (kaz)
2012-02-18 11:35:11
こんにちは♪
hannoahさんも志賀シェフのレシピ^^♪
独特のもっちり&しっとりした配合、
本当こんなレシピがあるなんて!と
頭が下がる思いです^^;
粉の旨味、違うものですよね…!
熟成させた生地はとくに…☆
焼き立てが美味しくて
ついつい余分に仕込んでしまいます。
修行がんばりましょう~!!!
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みえさん (kaz)
2012-02-18 11:37:03
こんにちは♪
パン、色々と作りすぎてしまって
また冷凍庫ストックに数種類のパンが
在庫アリで~~^^;みえさんお近くでしたら
是非是非試食して賛否両論言って頂きたいものです☆
バゲットはまだ焼き立てしか自信がないので(汗)
焼けたら走ってお持ちしますよ~(笑)^^
バレンタインのチョコ、主人用に作りすぎて
(作りすぎて余った分が全部主人用(汗))
食後のスイーツに度々登場させてます(汗)
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marumiさん (kaz)
2012-02-18 11:38:12
こんにちは♪
marumiさんはいつもお店用に自家製パン
作っていらっしゃたり、ピザも焼かれたり、
本当すごいことだと思います!!!
日々焼かれている分、ブログのお写真からも
どんどんおいしさ伝わってきております~♪
日曜日!ゆっくりとお過ごしくださいね…☆^^
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