
コストコでパスタを購入。エンジェルヘアという品名通り、細麺です。
ゆで時間4分。カッぺリーニとフェデリーニの中間くらいでしょうか。
せっかくなのでスープパスタをランチに。
豆乳とミルクを半々に、FPでつぶしたコーンを荒く濾して
コンソメとベーコン・野菜とともに煮込みました。
そうそう、以前marumiさんがブロッコリーの芯まで丁寧にお料理されていたのを拝見して
今回はブロッコリーの芯も拍子切りにして一緒に煮込みました。
豆乳だけの味も好きですが、ミルクと混ぜ合わせたクリーミーな味わいも好きです。
コーンの味わいもしっかりあり、スープと絡むパスタの細さもまた魅力的!
茹でて食べてみると…やっぱりカッぺリーニかしら。
中華麺にもできそうです(笑)。
10袋もあるので(!)夏は冷製で楽しんでみようと思います♪
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そして今夜もブロッコリーの芯、サラダ仕立てでいただきましたよ~うふふ。エンジェルヘアー。名前も可愛らしいパスタ。これからのアレンジも楽しみにしています。
kaz様は豆乳をパンに入れたり、色々なさっていらっしゃいますが、 どうも私は乗り遅れているようです。
半分を豆乳にする事で、ヘルシーさがアップしていますね。コーンを入れる事によって、独特の香りも消えてとても食べ易い様に思います。 kaz様の創意工夫が良く伺える所ですね。
marumiさ~ん!こちらこそ勝手にリンク貼ってしまいました…ありがとうございます!ブロッコリーの芯はいつも細かく刻んで肉団子やスープに混ぜていましたが、marumiさんのきれいなブロッコリーの芯の使い方を知り、改めて芯も大事に使ってみようという気になれました。
アリスの一場面にある"A Very Merry Unbirthday to You"というフレーズを思い出しました♪なんでもない日をお祝いすること、素敵だなぁって思っています。そんな気持ちをmarumiさんにお裾分けできたと思うと…私もうれしいです♪
コメント入れて下さっていたのですね!コメントが上手く入らないこと、私も経験したことがありますが、、何ででしょう。。2回もコメント頂きありがとうございます!
豆乳、当たり前のように冷蔵庫に鎮座しているのでついつい使ってしまいます。朝一番に飲む豆乳が体にしみわたるときが幸せです(笑)。手作り豆腐、tottoさんも豆乳を使われる機会がありましたら是非蒸し器で!