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秋鮭が本格的に出回ってきました♪
ちゃんちゃん焼にするつもりでしたが
何だか炊き込みたくなってしまって(笑)
こちらのごはんに変身しました^^
秋のおいしさ、いろいろ満喫したいものです^^)
普段から鮭は大好きなので・・・こんな炊き込みご飯は美味しそうです!
茸も美味しい季節!これから・・・色々秋の味覚が楽しみです!
鮭と茸の秋の競演です♪
栗ごはんもたっぷり作って、
残りを冷凍したので食べたいときに
お八つに朝ごはんにと
炊き込みごはんが大活躍しております~
あげママさんの、焼鮭と茸のソースも
とってもおいしそうですね!!
お互い秋を楽しみましょう~♪
なんて、関西、なぜか週末から真夏日です^^;とほほ
エリンギで代用の我が家^^;
本当は贅沢~!に、国産マツタケで
食卓を彩りたいものですが…
デパ地下で国産の大きいものを見ると
価格に頭がくらくらしてしまい(笑)断念^^;。
ピースオレンジさんのコメントで
そのまま本を出せそうなくらい
品の良いおいしさが伝わってきます^^
鮭と茸の炊き込みご飯。
美味しいですよね。
鮭と茸が秋に両方手に入る!
これは当然のような、素晴らしい味覚の取り合わせ。
嬉しくなります。
我が家も今日は焼き鮭の茸ソースにしようかと検討中!
美味しい鮭と茸をたっぷり食べて、
ちょっと涼しくなってきたこの時期を乗り切ろうと思います♪
酒と塩の風味をまとった秋鮭と
秋のエリンギがコンビを組んだ
昆布と鰹で炊かれたふっくらご飯を想像しただけで、
「 食べたい 」 という衝動にかられます。
ホントは匂いがあったらもっといいんだけれど、
画像だけ頂きました。
ごちそうさまでした。