マイブーム~お見苦しいですが続行中。。
一番初めに焼いてみたパンが表面ガサガサの不細工だったので
リベンジを兼ねて、もう一度トライしてみました。
今度はオーブンシートを表面にのせなかったので
何とかきれいに2次発酵まできれいに。
調子に乗ってクープも入れてみました(汗)。
粗熱がとれたころにパカッとクラムを拝見。
やっぱり、この…ふんわり~と言うよりも、
水分の多いしっとりした感じが良いです。
このまましっとり系を続けて、
リュスティックやバゲットにも挑戦してみたいものですが、
少しのイーストパンシリーズを続けて作り過ぎたので(汗)
そろそろいつものパンレシピに戻ります~。。
パン作り、もっと上達したいものです!!
---
そうですそうです!!私も同じ偶然に感動していました(涙)。
オンラインで繋がっていると思うと嬉しくなります♪
キャラメルクリーム、試行錯誤しているのですね…!ご近所さんはおすそ分け頂けて羨ましい~♪
完成したときの嬉しさがまた格別でしょうね、
応援しています☆
madame Kさんの完成されたパンに似ているなどと恐縮です~(汗)!
リーンな生地なので、パカッとクープも開きたいものですが、
それがなかなか上手くいかず(汗)。。
キャラメルクリームをつけて美味しく頂きました☆
キャラメルクリームは試行錯誤しすぎて作りすぎ、ご近所におすそ分けしています、とほほ。
ぱかっと割ったパンのお写真のそのしっとりなキメの細かいパン生地がなんとも美味しそうで~
先日のmadameKさまの作られていたパンに似てるーと思いました。
わたしは今、パンのレシピ作りのためのパン作りの合間に作る、「癒し系なお菓子」がマイブームです~
お陰でパンを作りたいんだか、お菓子を作りたいんだかわかんなくなってきました~^^;