今日の給食に「ぶり大根」がありました。
給食の先生が、まず熱湯を注ぎ、その後ぬめりを取ってスチコンを使用して作ってくれました。熱湯⁺ぬめりを取ってくれたおかげで、魚の臭みがあまり出なかったようです。
その話を聞いたとき、給食を作ってくれる調理の先生の愛情を感じました。
子ども達にも大好評! あっという間に完食だったようです。
面倒なので我が家でも最近あまり作っていないなぁと思いましたが、この寒い季節にあつあつのご飯とぶり大根は最高ですね♬
給食の先生が、まず熱湯を注ぎ、その後ぬめりを取ってスチコンを使用して作ってくれました。熱湯⁺ぬめりを取ってくれたおかげで、魚の臭みがあまり出なかったようです。
その話を聞いたとき、給食を作ってくれる調理の先生の愛情を感じました。
子ども達にも大好評! あっという間に完食だったようです。
面倒なので我が家でも最近あまり作っていないなぁと思いましたが、この寒い季節にあつあつのご飯とぶり大根は最高ですね♬