秋になり、栗・さつまいも・柿といった秋ならではの食材がお店に並ぶ季節となりました。
夏から秋へと気温が下がり、過ごしやすくなると食欲が増してついつい食べ過ぎ…なんてことがよくありますね。
今日のメニューに「かぼちゃコロッケ」がありました。じゃが芋でなはくかぼちゃを茹でつぶしたものに衣をつけて揚げました。
じゃが芋のコロッケと比べるとかぼちゃの甘みがあって、ほんのりと甘みがあってとてもおいしいです。お家でも作ったことのある方も多いかと思いますが、ついつい食べ過ぎてしまうメニューです。
ご家庭でもお試しあ~れ!!
夏から秋へと気温が下がり、過ごしやすくなると食欲が増してついつい食べ過ぎ…なんてことがよくありますね。
今日のメニューに「かぼちゃコロッケ」がありました。じゃが芋でなはくかぼちゃを茹でつぶしたものに衣をつけて揚げました。
じゃが芋のコロッケと比べるとかぼちゃの甘みがあって、ほんのりと甘みがあってとてもおいしいです。お家でも作ったことのある方も多いかと思いますが、ついつい食べ過ぎてしまうメニューです。
ご家庭でもお試しあ~れ!!