フランス料理って初めて食べた?と思ってましたが、ちょっと考えると、エールフランスの機内で食べた機内食料理もある意味、フランス料理と言えばフランス料理かと。
前菜、千切りキャベツの上に大根、生ハム、と、紅葉卸のようなタレといいますか、ソースといいますか。生ハムの塩味が、千切りキャベツと食べることで、いい感じになりました。
サラダは、色々な野菜。プラス、サーモン、チキン、カモ肉、タコも。これもドレッシング込みでおいしかったですね。まあ、カルパッチョ的なサラダでした。
そしてごぼうのスープ。
これもごぼうの風味がおいしく口の中に広がりました。うーーん、普通、スープって一番最初に出てくるのでは?と。サラダを食べて胃が少し温度が下がったので温める意味もあるのでしょうか?
そしてメインは、魚か、肉の洗濯で肉にしました。
この食材、どれもおいしかったですね。オクラ、ナス、ブロッコリー、ピーマン、カブ、その他はなんでしたか、わからない。特に突出しておいしかったのは、ナンバです。このサイズで、めちゃくちゃ甘い!ちょっとだけなのが残念!丸ごと1本食べたかったです。
肉よりも、野菜のほうがおいしい感じ。肉のいい肉でしたが。
そしてデザートもてんこ盛り!
特に!左のイチジク、これもサイズの割においしくて、皮ごと食べました。うますぎる!
最後はコーヒーは飲まない人なので紅茶で。
何もいれずにそのまんまストレートで、お茶代わり。ってお茶ですけど。
皿に残ったサラダのドレッシング、肉のソース、これらもおいしくて、パンで拭ってきれいに食べました。個人の店ですが、レベルが高い!ただ店主がちょっとしゃべり過ぎ感が否めない。サーブの際は、ちょっとした話が長くなってきたので、構わずに食べ始めましたけど、そこは料理だけ説明して遠慮してくれないと。当然、食事が終わった後はもう、マシンガントークほどではないですが、長々と。さらに退店する際も、中々しゃべりが終わらない。。。
美味しかったのは言うまでもないですが、次、あるかな?高いですし、10年に一度ぐらいかも。笑