
朝夕の冷え込みに
「う~寒い!」ストーブに火を入れる日が増してきました。
そんな秋にピッタリの新メニューのご紹介です。
■マロングラッセ コンパンナは
エスプレッソにマロンペーストとシロップを入れ、よ~く混ぜた中に
スチームミルクを注ぎ、
ホイップミルク+ココアパウダー+マロンクリーム+マロンが加わります。
ゴージャスなメニューは、ほんのり甘くココア感があり
ホットは、少し温まりたい方に
アイスは、暖かい部屋で冷たい甘い秋を感じていただけます。
■昨日は夕方から朝方まで強い雨が降っていました。
秋植えのパンジーにハボタン、エリカの植込み中に降ってきたので、途中で退散しました。
雲行きを見ながら続きをする予定。
今日も一日忙しくなりそうです。
■珈琲きゃろっとのHPでブログがスタートしています。
珈琲きゃろっとHPのわっこブログから
http://www.coffeecarrot.com/
更新は、嫁と娘の2人。
楽しいブログですよ。どうぞ見に行ってくださいね。
http://mogumogu0226.blog.fc2.com/
いつも応援ありがとうございます。
皆様のポチッポチッポチッが励みになります。
ポチッポチッポチッと押して下さいね。
どちらも1日1回の1クリック、ご協力お願いいたします。



珈琲きゃろっと(こだわりの珈琲豆なら)
http://www.coffeecarrot.com/
■ 世界の珈琲鑑定士SCAAカッピングジャッジ(内倉大輔)
が焙煎するコーヒーは、豆の個性を最大限に引き出します。
あなたのお気に入りの豆がきっと見つかりますよ。
■内倉真裕美のガーデニングダイアリー(私のHP)
http://www8.tok2.com/home/hananomachi/
「う~寒い!」ストーブに火を入れる日が増してきました。
そんな秋にピッタリの新メニューのご紹介です。
■マロングラッセ コンパンナは
エスプレッソにマロンペーストとシロップを入れ、よ~く混ぜた中に
スチームミルクを注ぎ、
ホイップミルク+ココアパウダー+マロンクリーム+マロンが加わります。
ゴージャスなメニューは、ほんのり甘くココア感があり
ホットは、少し温まりたい方に
アイスは、暖かい部屋で冷たい甘い秋を感じていただけます。
■昨日は夕方から朝方まで強い雨が降っていました。
秋植えのパンジーにハボタン、エリカの植込み中に降ってきたので、途中で退散しました。
雲行きを見ながら続きをする予定。
今日も一日忙しくなりそうです。
■珈琲きゃろっとのHPでブログがスタートしています。
珈琲きゃろっとHPのわっこブログから
http://www.coffeecarrot.com/
更新は、嫁と娘の2人。
楽しいブログですよ。どうぞ見に行ってくださいね。
http://mogumogu0226.blog.fc2.com/
いつも応援ありがとうございます。
皆様のポチッポチッポチッが励みになります。
ポチッポチッポチッと押して下さいね。
どちらも1日1回の1クリック、ご協力お願いいたします。



珈琲きゃろっと(こだわりの珈琲豆なら)
http://www.coffeecarrot.com/
■ 世界の珈琲鑑定士SCAAカッピングジャッジ(内倉大輔)
が焙煎するコーヒーは、豆の個性を最大限に引き出します。
あなたのお気に入りの豆がきっと見つかりますよ。
■内倉真裕美のガーデニングダイアリー(私のHP)
http://www8.tok2.com/home/hananomachi/
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます