2月17日に掲載した「ガパオライス」。
無性に食べたくなりパプリカと挽肉を買ってきました。
が、鶏ひき肉を買うつもりが、何も考えずに豚牛合挽肉を買ってきちゃいました(泣)。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/77/1b/bd4c2d07135bf9d53393c8af7f9a0593.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/22/78/3b1ca455cc1e4cc02e505f04dc69f829.jpg)
パプリカはあえて大き目なみじん切りにしました。
さすがに合挽、脂が多い感じです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3e/4b/6be2e9f24d693fbe8efc0111079a60fa.jpg)
目玉焼きを作って完成です。
誰が作っても簡単で美味しい。
札幌のお店で、見た目同じ感じのガパオライスが900円でした。
自分もお店出来そう(笑)。
無性に食べたくなりパプリカと挽肉を買ってきました。
が、鶏ひき肉を買うつもりが、何も考えずに豚牛合挽肉を買ってきちゃいました(泣)。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/77/1b/bd4c2d07135bf9d53393c8af7f9a0593.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/22/78/3b1ca455cc1e4cc02e505f04dc69f829.jpg)
パプリカはあえて大き目なみじん切りにしました。
さすがに合挽、脂が多い感じです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3e/4b/6be2e9f24d693fbe8efc0111079a60fa.jpg)
目玉焼きを作って完成です。
誰が作っても簡単で美味しい。
札幌のお店で、見た目同じ感じのガパオライスが900円でした。
自分もお店出来そう(笑)。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます