お正月の2日、今年も「bistro EDONA」は2日から5日までニューイヤー営業の16時から開店です。
行く前に一応確認の電話をして、17時30分入店。
すると、知り合いのご家族団体と、あと二組とお一人様がすでに食事をしています。
今回もシェフお任せ料理をお願いしたら、すぐにとても綺麗なオードブルが・・・。
時間に合わせて作っておいてくれたようです。
ロブスターの爪肉をはじめ、全て美味しくてこれだけで十分です(笑)
定番のサラダとピクルス。
お一人様と一組が帰って行ったので、16時から入店していたのかなぁ。
コボウのポタージュです。
見た目のように、コボウの感じと風味は隠れているのですが、舌触りはゴボウ・・・?
シェフは、季節に合わせてポタージュを作ってくれるので、味も野菜もいつも新鮮でおいしいのです。
ブリのカルパッチョ、この時期は油がのっていて美味しいですね。
いやー、凄い牡蠣のパスタ登場してきました。
軽く火が通っている牡蠣が6つ入っていて、牡蠣の癖のない塩味パスタスープにビックリです。
ラストは、タラと真たちのソテー。親子ソテーですね(笑)
クリーミーな真たちと、タラの身を一緒に口にすると、焦げ目と一緒になって口の中に広がっていきます。
今年も、お正月から美味しいものを頂きました。
行く前に一応確認の電話をして、17時30分入店。
すると、知り合いのご家族団体と、あと二組とお一人様がすでに食事をしています。
今回もシェフお任せ料理をお願いしたら、すぐにとても綺麗なオードブルが・・・。
時間に合わせて作っておいてくれたようです。
ロブスターの爪肉をはじめ、全て美味しくてこれだけで十分です(笑)
定番のサラダとピクルス。
お一人様と一組が帰って行ったので、16時から入店していたのかなぁ。
コボウのポタージュです。
見た目のように、コボウの感じと風味は隠れているのですが、舌触りはゴボウ・・・?
シェフは、季節に合わせてポタージュを作ってくれるので、味も野菜もいつも新鮮でおいしいのです。
ブリのカルパッチョ、この時期は油がのっていて美味しいですね。
いやー、凄い牡蠣のパスタ登場してきました。
軽く火が通っている牡蠣が6つ入っていて、牡蠣の癖のない塩味パスタスープにビックリです。
ラストは、タラと真たちのソテー。親子ソテーですね(笑)
クリーミーな真たちと、タラの身を一緒に口にすると、焦げ目と一緒になって口の中に広がっていきます。
今年も、お正月から美味しいものを頂きました。
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