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お手製 シーフードスープパスタ

2020年02月05日 05時00分00秒 | 手料理
冷凍のシーフードミックスで、違うものを作ろうとしたのですが、心変わって・・・(笑)



材料はこんな感じ。
シーフードは半分使用して二人前を用意、塩水で凍っている具材を解凍します。
その後、二回程度水洗いしてから、日本酒を具材に塗してから、もう一度水洗いして臭みを取り除きます。



玉ねぎをスライスするのですが、その前に横にチョチョチョと包丁を4~5回軽く叩くように切れ込みを入れてからスライスすると均等になります。





オリーブオイルとスライスにんにくで、薫りを立ててから玉ねぎを軽く炒めます。





水切りしたシーフードを炒めて、ぬるま湯で置いてあったコンソメと月桂樹のスープを投入します。



フライパンで少し煮込みながら灰汁を取ってから、鍋を移し替えしました。(炒めた具材を、鍋に入れるべき・・・(笑))
そして、シチューの素と岩塩で味を調えます。



約130gのパスタを茹でて、バジルをふって完成。
シチューのトロミは極力無くしたので、見た目こんな感じですが(器が悪かった?)、まぁまぁ美味しく出来上がりました♪



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2 コメント

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Unknown (truelies)
2020-02-05 22:22:00
パスタのソースは結構味しっかりめにしてしまうので、
加減がむずかしくないですか?(笑)
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>trueliesさん (@管理人)
2020-02-06 14:50:09
そうですね、自分は茹でる時に多めの塩をいれて、パスタ自体に味を付けます。
なので、多少薄味でもなんとかなるようにしていますよ(笑)
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