話題が無いので、先月の没ネタを掘り出してきました(笑)。
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いつもと変わらない食材ですが…汗、玉ねぎは大玉2個をみじん切り、もう2玉はいちょう切りにして一枚ずつほぐしてあります。
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先ずはみじん切りの玉ねぎを炒めて行きますが、味出しの塩を軽く振ってから中火弱でフライパンは放置して、たまに混ぜ合わせる程度。
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豚肉にカレー粉を塗しておきます。
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お湯を入れた鍋に、コンソメ、月桂樹、ブーケガルニ、にんじんそしてガラスープを入れます。
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マッシュポテトのような粘りが出たら、鍋に投入。
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クミンシードは油で香りを出してから豚肉を炒めて鍋に移し、ニンニクと生姜チューブを半分程度入れて、
鍋の蓋をして吹きこぼれないようにしてから20分、弱火でコトコト煮込んで行きます。
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再度、玉ねぎを投入(鍋・・・小さかった)して、しんなりするまで弱火で煮込みます。
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ここで、カレー粉、ソース、ケチャップ、味噌を入れて味を調整して出来上がり。
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お肉一杯のカレー登場(笑)。
お気づきの方いると思いますが、自分はイモは入れない派(笑)、食べられないのではなく、幼少期からたくさん食べさせられたのでもういいんです(汗)。
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いつもと変わらない食材ですが…汗、玉ねぎは大玉2個をみじん切り、もう2玉はいちょう切りにして一枚ずつほぐしてあります。
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先ずはみじん切りの玉ねぎを炒めて行きますが、味出しの塩を軽く振ってから中火弱でフライパンは放置して、たまに混ぜ合わせる程度。
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豚肉にカレー粉を塗しておきます。
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お湯を入れた鍋に、コンソメ、月桂樹、ブーケガルニ、にんじんそしてガラスープを入れます。
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マッシュポテトのような粘りが出たら、鍋に投入。
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クミンシードは油で香りを出してから豚肉を炒めて鍋に移し、ニンニクと生姜チューブを半分程度入れて、
鍋の蓋をして吹きこぼれないようにしてから20分、弱火でコトコト煮込んで行きます。
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再度、玉ねぎを投入(鍋・・・小さかった)して、しんなりするまで弱火で煮込みます。
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ここで、カレー粉、ソース、ケチャップ、味噌を入れて味を調整して出来上がり。
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お肉一杯のカレー登場(笑)。
お気づきの方いると思いますが、自分はイモは入れない派(笑)、食べられないのではなく、幼少期からたくさん食べさせられたのでもういいんです(汗)。
手が込んでますね~
私もカレーのじゃがいも、あまり好きじゃないです。
他では、大好きなんですけど・・・
どうもカレーは・・・
昔、倶知安の農家の叔母のカレーが、お玉から落ちないぐらい固まってた。
料理が得意でなかったので、イモが溶けて形が無くて、それで固まって居たんです。
今で言う、カレーポテト(笑)かも。
スープカレーに入っているお店があると、テンション下がります。