あずましい日々・・・その後

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江別市 bistro EDONA

2019年11月11日 05時00分00秒 | グルメ~ビストロ
夕方ふとエドナに電話、「空いてますよ~♪」とのこと。





いつもの席で、いつものシェフお任せをお願いです。
シェフが「今朝すれ違ったですよ~」と。あれ?いつも気にしているのに気が付かなかったぁ。
そして、ママちゃんが「今日、来そうだねぇ」と話していたらしく、勘が当たったと笑っていました。





サラダにピクルスの定番と、スパークリングワインです。



サンマの・・・、忘れた~。



「お店では今年最後のコーンポタージュですよー」とシェフ。甘くて美味しぃ~。





真だちのグラタンです。 大きな真立ちが二切れ、あーっ、冬ですねぇ。



クルマエビのトマトパスタ登場。



終盤、シェフがボトル置いて自由に飲んでね♪と。





それから、シェフがグラスとブランデーを持ってきました。
十勝ワインで作っているなんて、知りませんでした。 これがとても美味い。



気が付けばお客さんで賑わっています。
シェフ曰く、私が来ると何故か忙しくなるそうです(笑)



毎年ですが、11月はエドナの開店記念日と、ボジョレーパーティーの催しがあります。
ボジョレーは、今年は樽を準備したという事で楽しみですねぇ。


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2 コメント

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こんばんは (truelies)
2019-11-11 22:38:35
素敵なお店の客寄せの神様的ポジションじゃないですか
ブランデーはお神酒代わりですね(笑)
サンマはムニエルの縦盛りかしらん?
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>trueliesさん (@管理人)
2019-11-14 15:45:02
カウンターに座るお客さんは、シェフと顔見知りの方が多いですね。
当日も、何度かあった方が隣に。
ブランデーは、マスターの誕生日祝いでしたよ。
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