はたして手作りの分野になるのか疑問ですが・・・(笑)。
KALDIで買い物していたら、和山椒が目に入りました。
今まではスティックの山椒を利用していましたが、ホールを見つけたので買ってみました。
自宅にあった、前にブラックペッパーが入っていたミルがあったので利用することに。
良く見ると、スパイスのギャバン製じゃないですか。
さんまの蒲焼(4月1日から30円値上げで260円に)を温めて、ご飯の上に乗せるだけ・・・。
粗びきの和山椒をガリガリと回して載せていると、山椒の香り高い香りが漂ってきます。
今では高価になったさんまのかば焼き缶詰ですが、一段ステップアップした丼ぶりに変身、皆さんも一度お試しください。
PS インスタントラーメンにかけてみましたが、これまた美味かったです。
KALDIで買い物していたら、和山椒が目に入りました。
今まではスティックの山椒を利用していましたが、ホールを見つけたので買ってみました。
自宅にあった、前にブラックペッパーが入っていたミルがあったので利用することに。
良く見ると、スパイスのギャバン製じゃないですか。
さんまの蒲焼(4月1日から30円値上げで260円に)を温めて、ご飯の上に乗せるだけ・・・。
粗びきの和山椒をガリガリと回して載せていると、山椒の香り高い香りが漂ってきます。
今では高価になったさんまのかば焼き缶詰ですが、一段ステップアップした丼ぶりに変身、皆さんも一度お試しください。
PS インスタントラーメンにかけてみましたが、これまた美味かったです。
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