あずましい日々・・・その後

あずましい(ゆったりすること・満足のいくこと)出来事、旅行・写真・食べ歩き・グルメ・ランチ・北海道の話題を!

手作り? さんまのかば焼き丼

2021年01月23日 05時00分00秒 | 手料理
はたして手作りの分野になるのか疑問ですが・・・(笑)。

 


KALDIで買い物していたら、和山椒が目に入りました。
今まではスティックの山椒を利用していましたが、ホールを見つけたので買ってみました。
自宅にあった、前にブラックペッパーが入っていたミルがあったので利用することに。



良く見ると、スパイスのギャバン製じゃないですか。



さんまの蒲焼(4月1日から30円値上げで260円に)を温めて、ご飯の上に乗せるだけ・・・。
粗びきの和山椒をガリガリと回して載せていると、山椒の香り高い香りが漂ってきます。

今では高価になったさんまのかば焼き缶詰ですが、一段ステップアップした丼ぶりに変身、皆さんも一度お試しください。

PS インスタントラーメンにかけてみましたが、これまた美味かったです。


最新の画像もっと見る

コメントを投稿