見出し画像

「紅茶とお菓子の甘い日々」

マスタークラス「テイスティング講座第2ステップ」

マスタークラスでは、夏の「オリジナルブレンド製作」のために、
すでにテイスティングしたまた別の種類の茶葉にトライしました。
スリランカのヌワラエリア。
同じくスリランカのディンブラ。
アフリカのケニア茶。
インドのアッサムCTC.
インドのダージリン・ファーストフラッシュ。
またアプリコットのフレーバーテイーを飲み比べです。
茶葉を鑑定するためのプロ用用語もマスターし、
ひとつひとつの紅茶を味わっていきます。

また新たに好みのお茶を発見し、出会いに花咲く春のひとときでした

ランキングに参加しています。クリックして応援していだだけたら嬉しいです!

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「レッスン風景」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事