10月11月のChamaTeaSweets紅茶教室は、「世界のティーテイスティング」をテーマに行いました。
美味しい飲み方もご紹介しながら進めていきます。
まずはベトナムのジャスミンティーを、スパークリングウォーターで水出ししたもので、乾杯。
泡が弾けて、気持ちも上がります♬
合わせるのはベトナム産ムング豆のお菓子。
きな粉のお菓子みたいで、ジャスミンの香りに相まって爽やかな余韻✨✨
台湾のミルクティーには、
台湾のピーナッツ落雁を。
私の大好物でして、息子に頼んで買って来てもらった貴重品^_^
イギリスのミルクティーには
やはりイギリスのお菓子ショートブレッドを合わせて、気分はイングランドに飛びます🇬🇧
癒される〜☺️の声。
お食事タイムはスペインのアールグレイをアイスティーにし、
海老のアヒージョ、たらのピルピルと合わせました。
オリーブオイルを使ったお料理には、
アイスティーがよく合います。
最後のデザートは私のオリジナル、ホワイトアップルティーと
手製のアップルペストリーとほっこりお楽しみいただきました^_^
ホワイトアップルティーにはオーガニックの生姜をブレンドしてあります。
プラスでセミドライの林檎を浮かべて♬
お砂糖を少し加えると、フルーツの酸味が柔らかになって更に魅力的になりますよ!
White Apple Tea のセットとして高島屋に登場します♬^_^
そこへ、ピンポーン!
山梨のパン屋さんからクリスマスプディングが届きました!
私のレシピで焼いていただいた自慢のクリスマスプディングが、50個到着しました!
レッスンの後は、有志の生徒さんたちが残って、ケーキの箱詰めをお手伝いくださいました。
ひとつずつ、箱に詰めて、帯をかけ、ラッピングしていきます。
見えない暖かい気持ちと優しさに
胸が熱くなりました💓
お手伝いくださった皆様、ありがとうございました😊
今回の催事は、始まる前からクリスマスプレゼントがいっぱいです🎁
さあさあ!
楽しみを見つけに出かけましょう♬
幸せを見つけに行きましょう♬
幸せになるのは、あなた次第です✨😊