さあ、いよいよクリスマスが近づいてきましたね🎄
イギリスでは、クリスマスの一カ月前からクリスマスプディングを焼き始めます。
願いを込めて、祈りをこめて作るそうで、
その家庭によってレシピも様々です。
私のクリスマスプディングは、フルーツをたっぷりラム酒に漬け込んだものを、国産の小麦粉、アーモンドパウダー、バターをふあふあに泡立てて作っていきます。
まるでパウンドケーキを作る容量です。
この薔薇の箱に詰めて、
柊をつけて、カードを入れて
皆さまにお届けします♬
高島屋さん催事には
山梨のドライフルーツを練り込んでルーブルさんに作っていただきました。
何度も何度も打ち合わせし、作り直して
ほら、こんな風に美味しそうに完成しました。
感のいい方なら、お分かりになるでしょう。
光に照らされ、つやつやしています。
写真のは緑と赤のドレンチェリーが入っていますが、販売用は入っていませんから、完全無添加。
ご安心して召し上がってください^_^
寒い冬の日に、
熱いミルクティーに合わせて
心を温めてくれるでしょう。
至福のクリスマスを過ごしていただきたら幸いです♬
12月11日から17日まで、新宿高島屋地下催事売り場には、
私も下記のスケジュールで店頭に立ち、ご説明させていただきます!!
11日10時から18時まで
12日12時から19時半まで
13日11時半から19時まで
14日12時から19時半まで
15日12時から18時まで
16日12時から19時半まで
17日11時半から20時閉店まで
美味しい紅茶と情熱と
美しく、楽して、心を震わせるような一週間でありますように。
お待ちしています♬