さあ、いよいよクリスマスが近づいてきましたね🎄
イギリスでは、クリスマスの一カ月前からクリスマスプディングを焼き始めます。
願いを込めて、祈りをこめて作るそうで、
その家庭によってレシピも様々です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0d/64/723ab415650be1814e9754f3c68a05da.jpg?1575635141)
私のクリスマスプディングは、フルーツをたっぷりラム酒に漬け込んだものを、国産の小麦粉、アーモンドパウダー、バターをふあふあに泡立てて作っていきます。
まるでパウンドケーキを作る容量です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0c/73/67f986fa6e7ee47a835dc3367b9d453f.jpg?1575635141)
この薔薇の箱に詰めて、
柊をつけて、カードを入れて
皆さまにお届けします♬
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/63/d0/a4df2f20b2fe7b17b51e8ee2c60a0f4d.jpg?1575635142)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/63/d0/a4df2f20b2fe7b17b51e8ee2c60a0f4d.jpg?1575635142)
高島屋さん催事には
山梨のドライフルーツを練り込んでルーブルさんに作っていただきました。
何度も何度も打ち合わせし、作り直して
ほら、こんな風に美味しそうに完成しました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1f/9d/31d9d394ec5935e2e88dce6554f12a6a.jpg?1575635730)
感のいい方なら、お分かりになるでしょう。
光に照らされ、つやつやしています。
写真のは緑と赤のドレンチェリーが入っていますが、販売用は入っていませんから、完全無添加。
ご安心して召し上がってください^_^
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/28/b7/44ddc04b4606e40aaabd33b28d06fe70.jpg?1575635731)
寒い冬の日に、
熱いミルクティーに合わせて
心を温めてくれるでしょう。
至福のクリスマスを過ごしていただきたら幸いです♬
12月11日から17日まで、新宿高島屋地下催事売り場には、
私も下記のスケジュールで店頭に立ち、ご説明させていただきます!!
11日10時から18時まで
12日12時から19時半まで
13日11時半から19時まで
14日12時から19時半まで
15日12時から18時まで
16日12時から19時半まで
17日11時半から20時閉店まで
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/55/86/3f64e99f28d5460ae87915f556338a59.jpg?1575637286)
美味しい紅茶と情熱と
美しく、楽して、心を震わせるような一週間でありますように。
お待ちしています♬
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/26/6c/1e8a75dd5451aae96499f60d041f1c69.jpg?1575637287)