「紅茶とお菓子の甘い日々」

英国の伝統的なクリスマスプディングが出来ました

さあ、いよいよクリスマスが近づいてきましたね🎄
イギリスでは、クリスマスの一カ月前からクリスマスプディングを焼き始めます。
願いを込めて、祈りをこめて作るそうで、
その家庭によってレシピも様々です。



私のクリスマスプディングは、フルーツをたっぷりラム酒に漬け込んだものを、国産の小麦粉、アーモンドパウダー、バターをふあふあに泡立てて作っていきます。
まるでパウンドケーキを作る容量です。


この薔薇の箱に詰めて、
柊をつけて、カードを入れて
皆さまにお届けします♬


高島屋さん催事には
山梨のドライフルーツを練り込んでルーブルさんに作っていただきました。
何度も何度も打ち合わせし、作り直して
ほら、こんな風に美味しそうに完成しました。



感のいい方なら、お分かりになるでしょう。
光に照らされ、つやつやしています。

写真のは緑と赤のドレンチェリーが入っていますが、販売用は入っていませんから、完全無添加。
ご安心して召し上がってください^_^



寒い冬の日に、
熱いミルクティーに合わせて
心を温めてくれるでしょう。

至福のクリスマスを過ごしていただきたら幸いです♬

12月11日から17日まで、新宿高島屋地下催事売り場には、
私も下記のスケジュールで店頭に立ち、ご説明させていただきます!!

11日10時から18時まで
12日12時から19時半まで
13日11時半から19時まで
14日12時から19時半まで
15日12時から18時まで
16日12時から19時半まで
17日11時半から20時閉店まで



美味しい紅茶と情熱と
美しく、楽して、心を震わせるような一週間でありますように。
お待ちしています♬





ランキングに参加しています。クリックして応援していだだけたら嬉しいです!

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「お知らせ」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事