お久しぶりです!
四国から帰って来てから
家族の事で本当に色々ありまして、
ブログがなかなか更新できずにおりました。
ご心配をおかけしてごめんなさいね。
私はやっと元気になりました。
さて、専門学校の授業は夏の果物をふんだんに使ってフルーツティーの作り方をご指導していきました。
「これからの時代の新しいティードリンク」を作成するため、
ブレーンストーミングも行いました。
まずはキーワードだし。
新しいものを生み出すのって
とてもエネルギーが要ります。
けれど「好きなもののキーワードを出して」と伝えると、どんどんあがります。
始めはそれでいいと思うのです。
自分が好きなもの、興味があることを
思い浮かべていけば、
その先には幸せな未来が待っている♪
本当は時代なんて無視していいのだと
私自身が気がつきました^_^
自宅での紅茶教室も開催しています。
今年から、上級者たちのためのプロフェッショナルコースを始めました。
より紅茶と向き合って、深く学んでいくコースです。
この日はアイスティーのバリエーションを数種類完成させていきました。
素晴らしい夏の日に
煌めきの午後に
まるで宮殿にいるような
そんな気持ちになっていただけたら、、、
そんな思いがこもったグラスアイスティーたちを作っていきました。
もし、「紅茶のキーワードをあげてみて」
と言われたら、100個はあがります。
私にとっての紅茶は、
官能小説のようにうっとりとした抱擁なものだと感じています。
今年次男からもらった誕生日プレゼントは
フランスの香りのフレグランスでした。
Alabastreと言って
この美しい小さな陶器の中に石が入っていて
ここに香りを吸わせて
ふんわりとその柔らかな香りを楽しみます。
いつか一緒にフランスに旅行しようね✈️🇫🇷
なかなか終わらないコロナ禍の中で
希望だけは失わずにいられますように✨💞