見出し画像

「紅茶とお菓子の甘い日々」

テ・カルバトス

紅茶にブランデーを入れる飲み物を「テ・ロワイヤル」と呼びます。
角砂糖にブレンデーを染み込ませて、火をつけ、青い炎を楽しむのもロマンティック☆

ブランデーとウイスキーの違いをご存知ですか?
果物を発酵させ、蒸留させて作るのがブランデー、
穀物を発酵させ蒸留させて作るのがウイスキーですね。

紅茶にりんごのブランデー、カルバトス酒を入れるのが
「テ・カルバトス」です。

ブランデーもコアントローやキルシュワッサーなど、
美味しいものがたくさんありますから、お好きな味を
それぞれ紅茶に入れて楽しみましょう♪
身体が温まりますよ♪

あ、美味しいからって、くれぐれも朝から飲みすぎないように(*^_^*)

ランキングに参加しています。クリックして応援していだだけたら嬉しいです!

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「うれしい飲み物」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事