何とも珍しい講座です。
イタリア、スペイン、トルコ、ギリシャ、日本、オーストラリアから、
エキストラオリーブオイルだけをテイスティングしていきます。
エキストラヴァージンとは、酸度が0.8%未満のオイルを指します。
スペインから取り寄せたオリーブオイルオイルイスティングカップも使って、
プロ顔負けのテイスティングを行いました。
厳密に言えば、テイスティングの前には煙草もお酒も刺激物は全て禁止です。
デリケートな香りと味を判断していくので、一度に三種と言われています。
が、これをチャマティーでは欲張って6種類やるというのですから、はちゃめちゃです。
手の平で温めて28度位で香りを嗅ぎます。
テイスティングスプーンに注ぎ、口に含ませ飲んでいきます。
口直しはお水とりんご。
今回はパンを食べても良い事にしました。
あなたのベストワンはどれでしょう?!
オリーブオイルオイルテイスティング講座はあさっての土曜日まで開催です♪
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ディサンティ
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