「紅茶とお菓子の甘い日々」

ティーカクテル講座で乾杯!!


先週から始まりました「ティーカクテル講座」。
まずは初日の木曜日。
ムッシューイワンのパン屋さんをゲストに迎え、
美味しいガーリックトーストの作り方も伺いながら、
大盛り上がりのスタートを切りました。

始めは
「ライムセブンアップローズマリー」
セブンアップのわずかな個性とローズマリーの香りがライムの紅茶に更に個性を加えます。

お豆腐とトリュフの塩、オリーブオイルと山椒を加えて、夏のさっぱり付け合わせ。

ポークリエットを作りました。

お魚のオードブルは、鯛のホワイトバルサミコ酢がけ。

好評だった「ピーチリキュールシナモンディライト」。
温かいピーチミルクティーにシナモンの風味が、きいています。


キャロットラペ。
たらこクリームチーズのディップ。

ハニージンジャートルネード。
レモン蜂蜜の美味しいアイスティーで、
合わせるリキュールはウォッカの紅茶漬けやレモンチュロなど。

イワンさんのレモンクリームパン、これにレモンのオリーブオイルを合わせます。

最後は一杯で完結するチョコレートのデザートカクテルで、締め括り。
お腹いっぱい、幸せいっぱい。
この日は賑やかなティーパーティーになりました。

ランキングに参加しています。クリックして応援していだだけたら嬉しいです!

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「レッスン風景」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事