見出し画像

「紅茶とお菓子の甘い日々」

立冬☆アップルクランブルケーキ

今日は立冬です。
冬に向かう新しい日。
何か新しいことを始めるのにも良いと言われます。
いつものクランブルケーキの生地に、
バターとシナモンでソテーした、りんごを入れて作ってみました。
甘酸っぱくて、しっとり。
ふあふあでいて、カリカリ。
素朴なのに美味しい☆
夕食の後、スライスして家族で頂きました。
紅茶を入れるといつのまにか息子たちもテーブルに集まってきました。
秋の夜長のティータイム。
寒いからこそ、温かく感じる時間です。

ランキングに参加しています。クリックして応援していだだけたら嬉しいです!

コメント一覧

chamatea
eikoさま
eikoさまはお上手だから、
お子さんたちが大喜びするでしょう♪

でもうちの男子達は無言で食べてるから、
もっと反応してほしいかな(*^_^*)

これがうちのお袋の味かもしれません~。
eiko
リンゴが大活躍する季節になりましたね^^私もクランブルをはじめ、いろいろ作ってます^^ といっても、パイやタルトくらいですが・・・(汗
また美味しいケーキ、ご紹介くださいね。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「幸せなひととき」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事