「紅茶とお菓子の甘い日々」

リッツカールトン沖縄で花となる

更新が遅れてしまいました。
ごめんなさい!

さあ!リッツカールトン沖縄のアフタヌーンティーをレポートします。




アフタヌーンティーは14時の予約をしてありました。
まず爽やかな風が吹き抜ける、
開放的なラウンジに通されました。

実は主人が予約を入れてくれていたのです。


海を見渡せるソファの席に座ります。



紅茶はシンガポールの紅茶ブランド、TWG。


皮のメニューを開くと
「琉球アフタヌーンティー」と
「フラワーアフタヌーンティー」の2パターンが記されてありました。


私たちは一つずつオーダーし
まずはフルーツのコンポートを頂きながら、
ドリンクをチョイスします。

コーヒー、紅茶、ソフトドリンクなど種類も豊富で、この中からお代わり自由で頂くことができます。



私はロイヤルダージリンを、
主人はリッツカールトン沖縄オリジナルブレンドティーをお願いしました。


The Rits Carlton, Okinawa Blend ☕️🦁TWGのオリジナルブレンドティーの
コメントはこうです↓

「このミステリアスなTWGのブレンドは、紅茶とゴールデンフルーツ、レッドベリーが見事にティーカップの中で調和し、口の中で刺激的な余韻を残しながら、全ての謎が解き明かされます」

なんとも気を持たせてくれ、
期待させてくれるじゃないですか!!💕



さあ!正野エグゼクティブシェフのとっておき「フラワーアフタヌーンティー」が運ばれてきました。


美しい✨
キラキラ輝く宝石箱みたいです。


写真はスモークサーモンとクリームチーズときゅうりのサンドイッチ、
バルマハムのムース、
スプマンテと春の花のゼリー。
他にフォアグラとマンゴー、
タレッジョとみかんのパンナコッタ
などスイーツみたいで甘くないセイボリーと


花をテーマに作られたという素晴らしいスイーツたち🍰💕

菫 カシスのシュークリーム
桜 トンカ豆とチェリーのタルト
薔薇 ライチとピンクグレープフルーツのパンナコッタ
ハイビスカス 苺とピスタチオのムース
ジャスミン チーズケーキ

ジャスミンティーの事を沖縄ではさんぴん茶と呼びますが、このチーズケーキが絶品でした!




一つ一つがオブジェのように美しく
存在感の高さに驚きました。


紅茶はキーモンやアッサムなども試させて頂きましたが、スモーキーで美味しかったです。

スコーンはバニラやレーズンの他に
琉球スタイルでウコンを混ぜた黄金のスコーンも頂きました。

ホロホロふあふあのシェフ自慢のスコーン。実は秘密があったのです。
その秘密が知りたい方、お教室にいらした時にお出ししますね!




付け合わせはクロテッドクリームクリームとシークワーサーのジャム、蜂蜜など。
シークワーサーのジャムは苦味、甘み、香り、全てがぎゅっと詰まっていて、あまりに美味しくて、お代わりしてしまいました。


正野エグゼクティブシェフは数度にわたって席にいらして丁寧に説明してくださりました。
真面目でひたむきなご努力、研究心、
そして才能。
こんな素晴らしいペストリーシェフがいらっしゃるリッツカールトン沖縄は、
なんて幸運なのかと感じたほどです。



フラワーアフタヌーンは季節ごとに装いを変えるそうですよ。
またぜひ訪れたいと思います。


続く

紅茶教室のご案内
「情熱のミルクティー講座」
2月20日木曜日11時半から
23日日曜日12時から
メニュー
イングリッシュミルクティーとフラップジャックス、
チャイとカレー、ココナッツライス、
ロイヤルミルクティーとガトーショコラ。
飲み比べ、マリアージュ、作り方など
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